И Эмилио (llemilio) wrote,
И Эмилио
llemilio

  • Music:

№257 – 25 фактов об Австралии

Естественно все субъективно и подлежит оспариванию, но такой я увидел Австралию...

1. Разница во времени с Австралией не так уж и велика. К примеру самая большая разница у Петербурга - с Сиднеем +8 часов (GMT+11). Но никак не 12 и не 14 как мне казалось ранее.
2. В Австралии действительно полно кенгуру. Я бы даже сказал что их там море. Вечером и ночью они выходят на авомагистрали привлеченные светом фар и бросаются под машины. Один раз видел сбитую особь. В большинстве своем Кенгуру мелкие животные высотой 50-60 сантиметров. Всего насчитывают около 100 видов этих замечательных животных от карликовых размером с мелкую кошку до здоровенных по 3 метра ростом.
3. Кенгуру едят. Мясо очень недурственное. Только по мнению специалистов с одной тушки выходит не более килограмма приличного мяса. Остальное мясо нужно очень долго готовить.
4. По большей части Австралия - это деревня. Этакая типичная американская 1-2-х этажная провинция.
5. Минимальная зарплата в Австралии порядка AUD 500 в неделю.
6. Курс австралийского доллара за 2 года вырос на 50%. Для меня как нумизмата были интересны местные банкноты, которые сделаны из пластика!
7. В австралии действительно есть Аборигены. Но большинство увиденных мною аборигенов выглядят так, что в России их скорее назвали бы алкашами.
8. Северная часть австралии кишит крокодилами. Каждую неделю регистрируются случаи зажирания людей этими рептилиями. Австралийский соленоводный (!) крокодил одна из крупнейших рептилий в мире. Масса взрослой особи достигает тонны, при этом крокодилы достаточно короткие всего 3-4 метра.
10. Коала действительно оказалась достаточно милым животным.
11. Австралийцы не любят учиться. Большинство из них вполне устраивает работа на стройке. Да и платят на стройке очень неплохо.
12. В районе города Gold Coast стоимость недвижимости достигает USD 10000 за квадратный метр. Для примера: в ОАЭ можно купить виллу у океана по USD 2000 за метр.
13. В районе Большого Барьерного Рифа с конца октября по конец февраля нельзя купаться без специального защитного костюма. Кроме вышеупомянутых соленоводных крокодилов которые любят ходить по пляжу, океан кишит несколькими видами ядовитых медуз. Меня ужалил какой-то безобидный морской жук, рука покрылась красными пятнами и болела.
14. Большинство туристов в Австралию ездят из Японии. Вся туристическая информация продублирована на японском языке.
15. В Австарлии на воздушные перевозки почти полной монополией владеет компания Qаntas. Справедливости ради стоит отметить, что цены она при этом не задирает, а скорее наоборот демпингует.
16. Крупнейший телефонный оператор Telstra владеет монополией на прокладку магистральных линий связи. Опять же стоит отметить, что Telstra за счет своей монополии заботится и о простых людях - в любом уголке Австралии стоят как минимум телефонные будки. Очень красиво вглядит телефон автомат стоящий посреди пустыни где на километры вокруг нет поселений.
17. Подавляющая часть территории Австралии - это пустынные и полупустынные (саванна) территории. Когда летишь на самолете из окна предстает безрадостный вид красной пустыни.
18. В зоопарке увидел несколько замечательных животных живущих в Австралии о которых до этого даже и не слышал. Один из них вомбат - этакая морская свинка размером с маленького кабана. По образу жизни тоже очень напоминает среднерусскую домашнюю свинью. Второе - Тасманский дьявол, напоминает усовершенствованного французского бульдога, но очень-очень злого.
19. В Австралии левосторонне движение. Об этом я даже не подозревал когда ехал туда. Водители в среднем такие же тугодумы как и в России.
20. Сигареты стоят порядка AUD 10 (USD 8). Курить запрещают практически везде.
21. В Австралии контрактная армия. Также Австралия участвует во всех войнах в которых принимает участие Великобритания.
22. Chek-in в гостиницах начинается в 15:00, а check-out заканчивается в 11:00. Очень странная и порочная практика. Если кто-нибудь поедет - будте внимательны!
23. Дома в Австралии любят строить из реек оббитых сверху специальным гипроком. Один мощный ураган сравняет практически всю страну с землей.
24. Любимая национальная игра - крикет. Игры проводятся на стадионах 10-тысячниках. Правила ее настолько сложны и запутанны что исход матча порой неожидан даже для любителей этого вида спорта. Некоторые игры продолжаются по 4-5 дней с перерывами!
25. Национальный музыкальный инструмент в Австралии - это т.н. Ди-Джери-Ду - труба вырезаемая из специальных пород дерева (внешне напоминает дубину), издает специфический звук. Играть я на нем не научился, хотя уверяют, что это очень просто. Однин из экземпляров скоро приедет к нам домой. Будем устраивать вечера игры на этом инструменте!
Subscribe

  • №621 — Заполоним улицы добротой

    Хочу научиться зеркально трансформировать свои чувства и действия: из гнева в радость, из ненависти в любовь, из хитрости в искренность, из заумности…

  • №619 — Не хватает опыта

    Решил что-нибудь написать сюда чтобы отодвинуть чутка предыдущую запись с голой задницей. А то как-то некультурно получается: незнакомый человек…

  • №618 — Аюрведа, или после большой паузы пост

    Картинка мотивационная, как полагается! Для тех кто дочитает до конца сей трактат, будет еще одна с видом спереди ) Жизнь моя в последнее время…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments

  • №621 — Заполоним улицы добротой

    Хочу научиться зеркально трансформировать свои чувства и действия: из гнева в радость, из ненависти в любовь, из хитрости в искренность, из заумности…

  • №619 — Не хватает опыта

    Решил что-нибудь написать сюда чтобы отодвинуть чутка предыдущую запись с голой задницей. А то как-то некультурно получается: незнакомый человек…

  • №618 — Аюрведа, или после большой паузы пост

    Картинка мотивационная, как полагается! Для тех кто дочитает до конца сей трактат, будет еще одна с видом спереди ) Жизнь моя в последнее время…