И Эмилио (llemilio) wrote,
И Эмилио
llemilio

  • Music:

№21 – Процесс

Сегодня я поджаренный поджимаемыми сроками пошел получать визу в Консульство Финляндии в Санкт-Петербурге.

Предварительно, как человек осторожный, я позвонил местной барышне уточнить комплект аксессуаров необходимых для получения визы.
Местной барышней оказался горячий финский парень, бегло разговаривающий по-русски. Он мне разъяснил как ребенку: "Для получения Шенгенской [это слово он выделил интонацией] визы необходимо иметь 2 фотографии, приглашение, заграничный [он назвал его общегражданским, я естественно переспросил - не рубит он в местных фишках] паспорт и деньги".

Собрав названный набор, я отправился получать грамоту турецкого султана. Приехал я пораньше за минут 15 до открытия. Начал искать адрес. Дома с указаным номером на улице не оказалось, и я побрел в сторону какой-то бурлящей толпы. Мой внутренний компас меня не подвел - это было консульство.

При подходе к очереди на меня стали налетать какие-то тети и дяди вталкивать медицинские страховки, флаеры, календарики и еще много чего. Я занял очередь [был где-то 120-й]. На меня накинулась рядом стоящая мадам и начала более активно предлагать медицинскую страховку.

Из ее речи я понял, что без страховки мне визу не дадут. Я был в замешательстве - горячий-финский-мужчина-секретарь мне ничего о ней не говорил. В итоге она уговорила меня пообщеав бонусы: она заполнит за меня анкету, разъяснит мне что к чему, проведет в начало очереди. Я согласился. Мы пошли в ближайшее кафе.

Я взял горячий шоколад [он оказался настолько густым, что его можно было есть только ложкой, но ложку не дали]. Стали заполнять анкету. Заполнили довольно быстро. Вернулся в очередь. Тех людей которые стояли передо мной и после меня уже не было. Занял снова. Очередь двигалась ОЧЕНЬ бодро, за что спасибо финнам.

Когда вошел внутрь, оказалось что страховка действительно нужна. Всего работало 6 операторов по приему анкет и только одна касса. Касса - это слабое звено визового отдела. Вся задержка была именно из-за нее. Анкету у меня принимала обрусевшая финка - знойная женщина, у которой на 1 русское слово приходится 5 финских [возможно матные]. Она бодро приняля у меня анкету и сказала, что на 2 поездки я обломался: "Тттаккк ккакк у Вас ннетту приччинны дддля тогго чтоббы ездить ттаккк ччастто!". Выдавать собираются на одну поездку. Я вышел из консульства заплатил тетке и уехал счастливый.


P.S. Как я понял половина очереди в консульство - это страховые агенты, которые постепенно сваливают и становятся в конец.
Subscribe

  • №621 — Заполоним улицы добротой

    Хочу научиться зеркально трансформировать свои чувства и действия: из гнева в радость, из ненависти в любовь, из хитрости в искренность, из заумности…

  • №620 — 33

    Прямо как положено, в этом году жизни, на меня снизошло такое количество откровений, как никогда раньше. Есть несколько поражающих своей…

  • №619 — Не хватает опыта

    Решил что-нибудь написать сюда чтобы отодвинуть чутка предыдущую запись с голой задницей. А то как-то некультурно получается: незнакомый человек…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments