И Эмилио (llemilio) wrote,
И Эмилио
llemilio

№310 – А как хорошо все начиналось...

   Сегодня, по какой-то e-mail подписке, ко мне пришел «анонс» следующей акции Flash Mob в Москве. Решил в первый раз прочитать. Письмецо весьма содержательное и в том числе включало в себя следующие абзацы:

   «Обращение к представителям СМИ и фото/кино-любителям...  Если Вы планируете сделать видео или фотосъ?мку этой акции, пожалуйста, напишите об этом медиагруппе сайта на адрес admin@fmob.ru с пометкой “Медиагруппе” в теме письма. Это необходимо для координации наших действий»
    «Ведущий пытается привлечь внимание мобберов, но никто не реагирует на него. Только после того, как ведущий...»

   Если вдруг кто-нибудь из причастных к проведению и участию нынешних мобов прочтет эти строки, то ненавязчиво напомню:
  • Flash Mob не несет по своей сути никакой идеологии и политики. Толпа при этом является однородной, т.е. сигналом к действию или действиям служит внешний раздражитель/раздражители – такие как часы, например. А не специально призванный человек который стоит как дирижер и управляет толпой.

  • Организаторов у Flash Mob нет. Есть только координатор – тот человек, который выдвигает идею и следит чтобы она сохранялась в первоначальном виде, или исправляет ее но от первого лица. При этом он никого ни к чему не призывает, и в идеале, его вообще никто не знает.

   При несоблюдении этих двух простых правил, акция из Flash Mob, превращается (по нарастанию уголовной ответственности):
  1. Перфоманс

  2. Несанкционированный митинг

  3. Провакационные действия, влекущие за собой массовые беспорядки

Тут сценарий той акции, в которой мне предложилипринять участие.

P.S. А паспорт на акцию с собой берите обязательно, тогда до предъявления обвинения, хотя бы три дня  не нужно будет выяснять личность. – Быстрее выпустят под подписку о невыезде!
Subscribe

  • №621 — Заполоним улицы добротой

    Хочу научиться зеркально трансформировать свои чувства и действия: из гнева в радость, из ненависти в любовь, из хитрости в искренность, из заумности…

  • №620 — 33

    Прямо как положено, в этом году жизни, на меня снизошло такое количество откровений, как никогда раньше. Есть несколько поражающих своей…

  • №619 — Не хватает опыта

    Решил что-нибудь написать сюда чтобы отодвинуть чутка предыдущую запись с голой задницей. А то как-то некультурно получается: незнакомый человек…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments