И Эмилио (llemilio) wrote,
И Эмилио
llemilio

Category:

№312 – Клюква

   Вчера во время «отвальной», приуроченной к моей полной и безоговорочной капитуляции с предыдущего места работы, когда это мероприятие вошло в стадию рассказа баек и правдивых рассказов, приключившихся с собравшимися, мне вспомнилась одна история:

   Во время моей последней  команидировки в Ригу, график работы был более чем не напряженный, и поэтому мы с директором компании Чесноковым, решили изучить культурную жизнь столицы. Культурная жизнь, в моем понимании, исключала из себя музеи, выставки, памтяники древнего зодчества и больше склонялась к изучению местной алкогольной продукции, культуры ее употребления, а также мест где культура ее употребления была наиболее сконцентрирована. Другими словами, мы пошли искать интересные для иностранного туриста ночные клубы и клубные бары.
   С разницей менталитетов мы столкнулись уже черз час поиска культурных центров. – Оказывается, у латышей по понедельникам не принято пить или вести ночной образ жизни, поэтому все очаги культуры были предусмотрительно закрыты. Удивлению нашему не было предела, и в этом состоянии культурного шока, мы, случайным образом, нашли ночной бар. Этот бар, как оказалось в дальнейшем, был «русским» и посещался по большей своей части членами русской общины города Рига.
   На телевизионных экранах шла трансляция одного из российских телевизионных каналов, в программе которого, в этот момент шел показ культового сериала «Менты». Кругом была слышна русская речь, а в глазах бармена и официанток читалась та глубокая печаль, которая присуща только русскому человеку. Под этот антураж, ознакомившись с ассортиментом местного бара, мы и начали пить местные сорта пива. Забегу немного вперед – пивом мы, в итоге, и закончили.
   Ближе к полуночи, телевизор был выключен и началась дискотека, музыкальным сопровождением которой, был репертуар российской поп-эстрады того времени, временами разбавляемый хитами мирового музыкального мэйнстрима. У посетителей бара был весьма своеобразный подход к танцам, со стороны даже могло показаться, что мы находимся не в клубе, а на фуршете лондонской общины флегматиков. Я и Чесноков, долго не могли понять откуда столько апатии в танце у местного русского населения – неужели вялотекущая местная жизнь настолько повлияла на сознание русской молодежи.
   В итоге, когда пиво заполнило весь организм, мы решили сделать танцевальную паузу под девизом «покажем как нужно трясти кучерявого». Посетители клубного бара, еще долго будут вспоминать двух сумашедших парней, как им наверное казалось, принявших излишнюю дозу «скорости». Так или иначе веселье в тот вечер удалось на славу.
   Пиво оказалось на редкость правильным, и на следующее утро я проснулся как огурчик. Мы завершили все запланированные дела и отправились в сторону железнодорожного вокзала. Там до посадки на поезд, меня дернул черт купить в дорогу бутылочного пива. Покупал я его на двоих, но Чесноков отказался от своей доли и в результате этой безалкогольной акции я оказался один на один с четрьмя литрами латышского пива. Поезд отправился часов в 10 вечера и прибывал следующим утром в Санкт-Петербург. Я сам не заметил как выпил почти все пиво и заснул сном младенца.
   Утро прибытия поезда в Питер, мне запомнилось тем, что я впервые почувствовал где у меня находятся почки и печень. Я упаковал вещи и уже собирался выходить на волю из поезда, когда Чесноков сказал мне голосом Бенни Хилла: «А ведро-то ты с собой возьмешь?». И тут я заметил, что под столиком в купе стоит ведро накрытое какой-то тряпкой.
   Оказывается, где-то под Псковом, я вышел на перрон подышать свежим воздухом и там умудрился купить целое ведро клюквы за 200 рублей. Вместе с ведром.
   Долго у меня дома стояло это ведро с клюквой, выступая в роли памятки о вреде алкоголя, пока я не отдал его матери, за что она меня до сих пор благодарна.

Subscribe

  • №621 — Заполоним улицы добротой

    Хочу научиться зеркально трансформировать свои чувства и действия: из гнева в радость, из ненависти в любовь, из хитрости в искренность, из заумности…

  • №616 — Анти-мульти-лингва

    Я всегда мечтал разговаривать на всех языках мира. Под разговором я понимаю то состояние когда могу выразить мысль именно в том виде как хотелось.…

  • №614 — Ты жива еще моя старушка!

    Я уже грешным делом подумал, что старушка не пережила зиму. Анда! Смотрю идет!

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments