И Эмилио (llemilio) wrote,
И Эмилио
llemilio

№322 – Первый

   В начале февраля, мне довелосу участвовать в съемках репортажа на тему Flash Mob в России как одному из основателей этого явления в России. Сразу замечу, что самого репортажа я так и не увидел, благодаря прекрасно раскрученного динамо со стороны тележурналиста Сергея Глухова. Сразу после поездки писать об этом событии не хотел, пока не выйдет репортаж, а когда он наконец был показан в сетке, мне уже было лень.
   Связался журналист Глухов со мной через ЖЖ. Я вступил с ним в недолгую переписку и через некоторое время отправился за свой счет в Москву участвовать в этом мероприятии. Фотографий сделал достаточно мало, поскольку график был весьма плотным. Для начала можно привести съемочную группу, с которой мне довелось провести пол дня:

Съемочная группа

Во главе съемочной группы стоит тот самый Сергей Глухов, слева от него мужчина с камерой – оператор, а третий член съемочной группы помошник оператора.
   Когда только начали снимать репортаж, у меня возникло стойкое ощущение, что он посвящен не Flash Mob а мне, настолько все снимлось e-Neo центрично. Почувствовал себя Горбачевым, у которого берут интервью по событиям перестройки. Уже в дальнейшем после рассказов о том как делается большинство репортажей, я понял эту тягу ко мне – я был реальным персонажем, к тому же по заявлению съемочной бригады, весьма телегеничным и с правильно поставленным стилем беседы.
   Сам коплекс Останкино, как известно москвичам, состоит из двух основных зданий по разные стороны улицы Академика Королева, а соединяются они тоннелем, который проходит под ней и скрыт от постороннего взора:

Тоннель в Останкино

Внутри ТТЦ «Останкино», чем-то напоминает катакомбы во время боевых действий, т.е. содержание преобладает над формой. Ремонт там не делают в принципе, лампочки меняют только иногда и не везде, а убрщицы, похоже, не включены в штатное расписание телецентра:

ТТЦ Останкино

ТТЦ Останкино

ТТЦ Останкино

ТТЦ Останкино

   По коридорам постоянно бегают люди «имитирующие кипучую деятельность» (© мой бывший босс). Наверняка некотрые из них великие люди или звезды средней величины, но мне этот мир неведом, поэтому блокнотик для автографов я с собой не взял. Одно скажу точно – Якубовича, по крайней мере на расстоянии пистолетного выстрела, я не видел.
   Интересен ряд объявлений, которые я увидел в здании. Некоторые из них мне даже довелось заснять для потомков:

Мусор

Бумага для принтера

После обеденного перерыва, мне довелось побывать в легендарном месте под советско-загадочным названием «Третий технический». Это странное место которое занимает пол этажа огромного здания. Не помню, что мне рассказывали о его первоначальном назначении, но его текущее было явно представлено откуда-то притащенными диванами, матрасами и разбросаными презервативами. Всю красоту этого этажа мне сфотографировать толи не удалось, толи было лень поэтому приведу то, что получилось:

Третий технический

Третий технический

Третий технический

Третий технический

На последней фотографии, заснят Сергей Глухов на фоне студии в которой снималась какая-то известная молодежная передача (ее название я тут же забыл).
   В промежутках между съемок мне разрешили заглянуть краем глаза в редакторскую, где шла запись передачи «Доброе утро» на Дальний Восток:

Редакторская

Редакторская

   Надо заметить, что «Первый» канал сам производит только новости и программу «Доброе утро», остальные программы закупаются. Техника оставляет желать лучшего, зарплаты вроде как маленькие, а бюррократический аппарат еще советский.
   Все, думаю хватит. В завершение приведу фотографию объявления, которое я сфотографировал в аэропорту Шереметьево:

Их разыскивает милиция

P.S. Так как http://lj.com.ua временно (?) умер, фотографии лежат на хотбоксе. Если не отображаются попробуйте выбрать пункт «Показать рисунок» из конекстного меню выпадающего при нажатии по незагрузившейся картинке правой кнопкой мыши...
Tags: foto, stories
Subscribe

  • №621 — Заполоним улицы добротой

    Хочу научиться зеркально трансформировать свои чувства и действия: из гнева в радость, из ненависти в любовь, из хитрости в искренность, из заумности…

  • №616 — Анти-мульти-лингва

    Я всегда мечтал разговаривать на всех языках мира. Под разговором я понимаю то состояние когда могу выразить мысль именно в том виде как хотелось.…

  • №614 — Ты жива еще моя старушка!

    Я уже грешным делом подумал, что старушка не пережила зиму. Анда! Смотрю идет!

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments