И Эмилио (llemilio) wrote,
И Эмилио
llemilio

№324 – Приватизация

   Оказывается 30 июня 1994 года, т.е. ровно 10 лет назад началась ваучерная приватизация. Большинство населения России, считают что это была одна из величайших наебок того времени. — Я же так не считаю.
   Если бы владельцы чеков хотя бы на секунду задумались, что за бумажка была у них на руках, то их мнение кардинально бы поменялось. Кто мешал вложить ваучер в реально работающее предприятие, а не нести их в чековые фонды? Те, кого чуть ли не насильно заставили вложить чеки в предприятия на которых они работали в дальнейшем очень выгодно продали свои акции. Да – ждать момента получения реальных денег за акции пришлось как минимум пять лет, но те, кто дождался не пожалели об этом. Мне известны случаи, когда на акции полученные на приватизационный чек, люди покапали себе квартиры или машины.
   Но почему-то большинство людей просто-напросто продали свои чеки за 38 тысяч рублей или около того, что в тот момент было эквивалентно нескольким бутылкам водки. Или вовсе подарили их инвестиционным фондам – так поступила и моя мать, в том числе с моим чеком.
   Единственной реальной подставой со стороны правительства в 1994 году, я считаю недостаточное разъяснение сути всей реформы населению, но почему-то в этот момент хваленый «задний ум» русского человека проявился только у нескольких тысяч россиян, среди которых были всем известные личности...
Subscribe

  • №621 — Заполоним улицы добротой

    Хочу научиться зеркально трансформировать свои чувства и действия: из гнева в радость, из ненависти в любовь, из хитрости в искренность, из заумности…

  • №620 — 33

    Прямо как положено, в этом году жизни, на меня снизошло такое количество откровений, как никогда раньше. Есть несколько поражающих своей…

  • №619 — Не хватает опыта

    Решил что-нибудь написать сюда чтобы отодвинуть чутка предыдущую запись с голой задницей. А то как-то некультурно получается: незнакомый человек…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments