И Эмилио (llemilio) wrote,
И Эмилио
llemilio

№324 – Приватизация

   Оказывается 30 июня 1994 года, т.е. ровно 10 лет назад началась ваучерная приватизация. Большинство населения России, считают что это была одна из величайших наебок того времени. — Я же так не считаю.
   Если бы владельцы чеков хотя бы на секунду задумались, что за бумажка была у них на руках, то их мнение кардинально бы поменялось. Кто мешал вложить ваучер в реально работающее предприятие, а не нести их в чековые фонды? Те, кого чуть ли не насильно заставили вложить чеки в предприятия на которых они работали в дальнейшем очень выгодно продали свои акции. Да – ждать момента получения реальных денег за акции пришлось как минимум пять лет, но те, кто дождался не пожалели об этом. Мне известны случаи, когда на акции полученные на приватизационный чек, люди покапали себе квартиры или машины.
   Но почему-то большинство людей просто-напросто продали свои чеки за 38 тысяч рублей или около того, что в тот момент было эквивалентно нескольким бутылкам водки. Или вовсе подарили их инвестиционным фондам – так поступила и моя мать, в том числе с моим чеком.
   Единственной реальной подставой со стороны правительства в 1994 году, я считаю недостаточное разъяснение сути всей реформы населению, но почему-то в этот момент хваленый «задний ум» русского человека проявился только у нескольких тысяч россиян, среди которых были всем известные личности...
Subscribe

  • №616 — Анти-мульти-лингва

    Я всегда мечтал разговаривать на всех языках мира. Под разговором я понимаю то состояние когда могу выразить мысль именно в том виде как хотелось.…

  • №610 — Нужны волонтеры на Канарские острова

    Моя учительница испанского языка, попросила распространить это среди знакомых и знакомых моих знакомых. Все действительно так как написано, они там…

  • №603 — Кирибати

    Сегодня я узнал о существовании Кирибати. Это такое государство, которое находится на атоллах и его острова разнесены на 4000 километров друг от…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments