И Эмилио (llemilio) wrote,
И Эмилио
llemilio

№333 — Турне 2004 :: Очередники



   До недавнего времени я полагал, что очереди — это чисто советско-российское явление, однако свершившаяся поездка разубедила меня в этом окончательно. Такого самозабвенного желания постоять в очередях я не видел уже давно.
   Самый очеределюбивый народ из немногих увиденных мною — это, конечно, были немцы. Они проявили эту черту национального характера еще на пароме. Я долго метал в голови мысли о дежавю, и вспомнил, что последний раз такую очередь в столовую я видел в бытность моей учебы в школе-интернат №7, а также в пионерских и прочих детско-оздоровительных лагерях моей юности.
   Для французов любимое занятие, постоять в «очередях за искусством». Лишь в единицы очагов культуры мы решились отстоять очередь, из-за этого непосещенными остались целых два грота, к одному из которых мы ехали пол дня, собор аббатства Сен-Мишель и прочие достопримечательности. Лишь одна Эйфелева башня, одним своим существом, заставила нас вписаться в это «ногоблудие».
   Бельгийцы в очередях замечены не были, как, впрочем, и без очередей. В большинстве своем, бельгийский народ предстал перед нами выходцами с ближнего востока и северной африки, и то в малом количестве. В Брюсселе, конечно, мы видели и бельгийцев, но так мало, что об очередях не могло идти и речи! Можно только представить какую очередь устроили бы французы, на посещенный нами Atomium в экспоцентре Брюсселя.
   В Испании мы находились во время «сиесты» — это такой промежуток времени занимающий почти весь день, когда вообще никто не работает. Во время сиесты, испанцы обычно купаются на море и ланчуют, что удается им делать вообще без очереди.
   В Нидерландах мы очередей не видели даже на улице красных фонарей Амстердама, потому что голландцам скорее всего было «до фонаря».

   Но самым призрачным персонажем, который, как я считаю до сих пор, спутал нам все карты, оказался Виктор Степанович Черномырдин. Об этом после.

Очерки «Турне 2004»:
 - Паром
 - Очередники
 - 7000 километров по земле
 - Штурманская практика (часть 1)
 - Штурманская практика (часть 2)
 - Дорожный патруль
 - Гамбург и Ганновер
 - Амстердам
 - Сен-Мало
 - Ля боль и Бретань
 - Биарриц или неизвестная «Страна басков»
 - Испания
 - Париж
 - Замок Луары
 - Куда нас не пустили
Subscribe

  • №603 — Кирибати

    Сегодня я узнал о существовании Кирибати. Это такое государство, которое находится на атоллах и его острова разнесены на 4000 километров друг от…

  • №578 — На первый взгляд

    Прибыл в Саламанку еще вчера и сразу я почувствовал какой-то диссонанс, но мои догадки начали подтверждаться только сегодня. Дело в том, что с одной…

  • №548 — Главное и неглавное

    Перед тем как начать собирать вещи в поездку , я решил вообще ничего с собой не брать, ибо перемещаться нужно будет много, жить на чужбине долго, а…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments