И Эмилио (llemilio) wrote,
И Эмилио
llemilio

№334 — Турне 2004 :: Куда нас не пустили

   Вся прошедшая поездка прошла под знаком «есть повод вернуться», ибо многие достопримечательности, да что уж там, и города нам не удалось посмотреть потому что нас туда по тем или иным причинам не пустили. Конечно тут, отдельным пластом, вмешался злополучный Виктор Степанович Черномырдин, но о нем позже. Ниже я приведу список мест которые нам не удалось посетить:


  • Собор аббатства Сен-Мишель — Мы не посетили в виду огромной и беспорядочной очереди, которая не предвещала вообще ничего хорошего.

  • Антверпен — в этот город, который я до поездки считал голландским, а на самом деле он оказался бельгийским, нас не пустили по причине того, что все съезды с кольцевой дороги в центр города оказались закрыты. Возможно, аборигены знают какие-то хитрые способы въезда в город, но нам они были неведомы, поэтому мы пронеслись мимо этого города так и не поняв до конца «что это было».

  • Гроты близ поселка городского типа Сар — Сюда нас не пустили по причине того, что их можно посетить только в составе экскурсионной группы которая формируется каждый час. В момент оповещения до отправления следующей группы оставлось каких-то 55-57 минут, что нас абсолютно не устраивало.

  • Гроты Бетхарам — По приезду на место мы уже обрадовались, что в отличии от предидущих гротов экскурсия на них формировалась в виде живой очереди, хотя и не маленькой. Но при ближайшем общении нашего менеджера по связям с общественностью, оказалось, что эта эффектная очередь лишь верхушка айсберга длинной в пятнадцать минут, а впереди нас ждет полуторочасовое ожидние в самих гротах при температуре лишь 13 градусов выше нуля!

  • Баскская хижина XVII века — Оказалась для нас закрыта, поскольку экскурсии в нее нужно было заказывать заранее.

  • Горная железная дорога — Мы приехали к месту отправления поезда, аккурат через двадцать минут после отхода последнего.

  • Futuroscop — Это странное место близ города Poiters, нам не удалось посетить по, прямо так скажем, проебу штурмана Яковлева. По совокупности обстоятельств, он забыл предупредить капитана о заблаговременном съезде с трассы. В связи с чем, штурману был объявлен выговор с занесением в личное дело.

  • Посещение винного погреба в замке — Тут я не совсем буду прав, если скажу, что мы его не посетили. Но классическое посещение, с дегустацией и лекцией сомелье, нам действительно не удалось осуществить. Только благодаря проворности нашего менеджера по связям с общественностью, мы смогли взглянуть одним глазком на зыпылившиеся бутылки многодесятилетней давности.  А все из-за того что запланированное мероприятие прошло за полчаса до нашего приезда в замок!

  • Собор такой-то (Парижской)  богоматери — Оказывается, не работает для посетителей в 11 часов вечера.

  • Лувр — Сюда мы даже не пытались попасть в последние пол часа его работы, справделиво предполагая, что эта сокровищница мирового искусства просто обиделась бы на нас если бы мы уделили ей столь малый промежуток времени!

  • Огромное количество ресторанов во Франции— Нам не удалось посетить потому что у них был «перерыв на обед». Бывает и такое. Но об этом позже.



Очерки «Турне 2004»:
 - Паром
 - Очередники
 - 7000 километров по земле
 - Штурманская практика (часть 1)
 - Штурманская практика (часть 2)
 - Дорожный патруль
 - Гамбург и Ганновер
 - Амстердам
 - Сен-Мало
 - Ля боль и Бретань
 - Биарриц или неизвестная «Страна басков»
 - Испания
 - Париж
 - Замок Луары
 - Куда нас не пустили
Subscribe

  • №621 — Заполоним улицы добротой

    Хочу научиться зеркально трансформировать свои чувства и действия: из гнева в радость, из ненависти в любовь, из хитрости в искренность, из заумности…

  • №620 — 33

    Прямо как положено, в этом году жизни, на меня снизошло такое количество откровений, как никогда раньше. Есть несколько поражающих своей…

  • №619 — Не хватает опыта

    Решил что-нибудь написать сюда чтобы отодвинуть чутка предыдущую запись с голой задницей. А то как-то некультурно получается: незнакомый человек…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments