И Эмилио (llemilio) wrote,
И Эмилио
llemilio

№376 — Due to tsunami crisis

   Эта фраза была вписана в авиабилет, который нам дали взамен купленного в Питере, потому что рейс на котором мы должны были лететь обратно отменяли два раза. Но обо всем по порядку.

   О цунами мы узнали в воскресенье 26-го числа, причем чисто случайно. В результате сбора нвостей из разных источников, оказалось что информация очень противоречивая и при первом приближении не сулила ничего хорошего. Речь шла о том, что остров Пукет на который мы собирались ехать, по всей видимости, смыло. Единственный заряд позитива давало нам туристическое агентство, которому по понятным причинам, нам тоже не стоило доверять. Я оказался перед неоднозначным выбором, поскольку мне отдавалось право решающего голоса по вопросу «ехать или нет».

   Задолбав агента до медвежей трясучки, которая, как известно, наступает только после белой горячки, я получил более или менее достоверную информацию о ситуации на Пукете. Картина представала не радостной, но сделав скидку на страх очевидцев и абстрактность информации в новостях мы решили все таки ехать. В конечном счете, в Тайланде по крайней мере тепло, хотя и нет яблок. По поводу последнего я заблуждался: в Сиаме научились выращивать яблоки, хотя они по вкусу наши яблоки напоминают только отдаленно.

   В зале ожидания аэропорта Франкфурт-на-Майне, где-то во время второго литра пива, появились два русскоязычных авиапассажира, по одному виду которых становилось ясно, что они попали в передрягу. Я завязал знакомство с незнакомцами, оказалось что они держат путь из Тайланда в Украину. Мы получили дополнительный заряд бодрости от малороссов и поэтому, когда на входе в самолет работники гейта попросили подписать бумагу на немецком языке, в которой было написано что-то типа: «Мы не гарантируем вам, что вы вернетесь назад из Тайланда», мы уже были к ней готовы и рассматривали вариант с получением ПМЖ на чужбине.

   Поскольку в зале ожидания работал интернет, меня дернул черт прочитать последние новости из которых однозначно следовало: отель в который мы едем был смыт цунами. Неосведомленность журналистов добавила еще несколько седых волосков нашему агенту, и была полностью развеяна только после нашего прибытия в отель, район расположения которого пострадал от цунами не больше чем правый берег Невы от наводнения в январе, то есть вообще не пострадал.

   Две недели в раю под названием Тайланд пролетели незаметно, и на всем протяжении отдыха возникло только две серьезных проблемы: закончилась водка Абсолют в ближайшем магазине и наш рейс с Пукета во Франкфурт отменили. Точнее, сначала отменили один рейс, в следствие чего мы даже затеяли поехать обратно с двухдневной остановкой в Бангкоке, но потом отменили и его. По итогам этой рокировки мы доплатили самый децл и вместо эконом-класса чартерной немецкой компании Condor, получили полноценный бизнес-класс Lufthansa. К плюсам можно отнести также то, что мы пробыли на отдыхе примерно на 8 часов больше чем планировалось.

   Не буду врать, последствия цунами на Пукете и особенно на некоторых островах рядом с ним были весьма существенными. Но тем, кто видел как выглядят в Тайской глубинке все остальные дома, сразу же станет ясно, что куда большие разрушения им может принести внезапно усилившийся ветер. Мы пару раз съездили в городочек Патонг, который стихия заставила поколбаситься наиболее сильно, и то меня постоянно преследовало ощущение «show must go on», т.е. в каких-то двухстах метрах от смытых шалашей ничего не пострадало и жизнь кипела как прежде. За маленьким исключением...

   Исключение заключалось в том, что жизнь продалжалась по большей части без туристов. По некоторым данным заполненность гостиниц на Пукете после цунами составила 15-30% при ожидаемой, согласно предоплате, 80-90 процентной. Не сказать, что меня это сильно беспокоило — в конце концов, мы могли спокойно плестить на пляж и выбирать лежаки, приходить в любой ресторан без записи и осматривать достопримечательности без очередей. В некоторых райских уголках мы оказывальсь вообще единственными посетителями за день. По коночанию отдыха было получено резюме: «Тайланд больше пострадал не от цунами, а от кризиса цунами»

   Отдельно скажу про мелькавшую три раза в моей френдленте мысль: «Как может FujiFilm разыгрывать поездку в Тайланд, в то время когда там такое?» — Да легко он может отправить туда туристов. Нарпимер, Потайя, Бангкок, Краби, Хуакин и прочие курорты в этом году получили неожиданный всплеск популярности и это тоже Тайланд с тайскими супами, слонами и знойными женщинами массажистками.
Subscribe

  • №621 — Заполоним улицы добротой

    Хочу научиться зеркально трансформировать свои чувства и действия: из гнева в радость, из ненависти в любовь, из хитрости в искренность, из заумности…

  • №620 — 33

    Прямо как положено, в этом году жизни, на меня снизошло такое количество откровений, как никогда раньше. Есть несколько поражающих своей…

  • №619 — Не хватает опыта

    Решил что-нибудь написать сюда чтобы отодвинуть чутка предыдущую запись с голой задницей. А то как-то некультурно получается: незнакомый человек…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments