И Эмилио (llemilio) wrote,
И Эмилио
llemilio

  • Music:

№378

   Вчера вся прогрессивная общественность вспоминала о двух радостно-печальных датах: 60-летии освобождения Освенцима и 61-годовщине снятия блокады с города Ленинград.

   Оба эпизода мировой истории мне не охватить разумом в принципе, так же как нахождение в двухлетнем плену с отрезанием членов в подвале здания в ста метрах от администрации города Грозный или разницу расстояний от электрона до ядра атома и от земли до звезды Сириус. И то и другое понятие это много, много во всех отношениях. Да и можно ли измерить человеческий ужас?

   Сегодня я смотрел отрывочно выступление В.Путина на встрече посвященной годовщине освобождения Освенцима и понял, что я бы не смог прочитать эту речь даже по бумажке, как это сделал наш президент. Я бы проплакал двое суток навзрыд. Хотя Миша сказал мне, что мое рыдание было бы лучшей речью на всей встрече, но я бы все равно туда не поехал — это очень сложное место, такое же как целое кладбище близких родственников умерших от рук маньяка.

   Одним из самых ярких впечатлений за последние годы, стало посещение снежного шоу Славы Полунина в 2004 году. Только сейчас я понял, что именно заставило меня в конце представления сидеть сколня голову в руки, скрывая слезы, не понимать что происходит вокруг. Это был ужас масштаба. Да, я маленький человек, и мне, видимо, никогда не быть великим. Я не смогу в здравом уме пережить масштаб — любой существенный масштаб горя, если даже слабые тени этого несчастья повергают меня, всегда счастливого Neo, в крокодильи слезы.
   В голове, я взял идею вынесенную на сцену, сделал из этого снимка негатив и наложил его на свои самые страшные воспоминания. Мои воспоминания оказались не настолько страшными как этот снимок, а этот снимок, как я понимаю, и есть приближенное ощущение неизбежного и неотвратимого ужаса...

   Говорят, что человек привыкает ко всему. Но привыкание есть сдача позиций, нахождения концесуса. А я не хочу привыкать, я хочу вечно помнить ту тень ужаса которая затронула меня через рассказы стариков и размытые кадры военных фотографий. А еще я постараюсь передать эту мысль тем, кто еще прислушивается к моему хлюпающему шопоту...
Tags: horror, life_is_life
Subscribe

  • №612 — Начало начал, или в конце-концов!

    Не прошло и года, как этот домик пошел таки под нож ковш. Пластика не помогла, будем выращивать заново! Ну и RIP, Т., наверное…

  • №597 — Твой парус оборван, в трюме пролом…

    Начну, пожалуй, с dimkin, так чтобы с грустного сразу. Этож просто пиздец, у меня когда бабушка умерла, я так не преживал, а мама моя так…

  • №595 — Опыт

    Какие ассоциации приходят вам в голову при просмотре фотографий такого рода: Мне лично видится такая картина: «Нестерпимо палящее солнце…

Comments for this post were disabled by the author