И Эмилио (llemilio) wrote,
И Эмилио
llemilio

№30 – SemiHappy End

Cегодня я совершил нечеловеческий поступок: встал в половину восьмого. Для статистики, когда я встаю в 8:30 я в итоге не встаю и сплю до 11! И сделал я все это ради маленькой книжицы с вклееной бумажкой!

У консульства стояла очередь похлеще очереди 9 декабря. Одно хоршо не было толкотни. Стоял я на морозе до 11:30. Именно перед закрытием на обед я оказался у заветной двери [2 по счету]. Спасибо тебе сержант, что пожалел замерзающего Нео и пустил в порядке исключения... так я оказался внутри консульства.

Когда я подошел к очереди внутри здания, меня поразило отсутствие знакомых лиц [за два с половиной часа запомнил человек 20 впереди меня]. Я сначала встал последним. Через минуту отогрелся мозг и я заметил, что девушка которая стояла передо мной находится в середине очереди... И все остальные тоже!

Замечу, что пока я стоял перед дверью еще на морозе во внутрь без очереди заходило бесчисленное множество людей для получения справки об отсутствии штрафов на дорогах Финляндии. Когда под этим предлогом зашла 70-летняя старушка я уже чуял что-то неладное...

Прозроение наступило когда я увидел эту старушку впереди себя на человек 10. И Остапа понесло!!!!
Я пошел в то место очереди в котором должен был стоять. Распихал там всех. Начались волнения. Кто я и что я. Лучше бы они ничего не говорили, поскольку столь трехэтажного смачного мата коридоры консульства еще на себе не испытывали. Во мне играла жалость за тех людей которым еще пришлось стоять полтора часа на улице до открытия консульства после обеда, обида за прошлое посещение с обморожением на улице...

В итоге окружающие решили, что я псих, а может вообще голубой!!! Они расступились и еще долго ворчали про нынешнюю молодежь. На что я еще регулярно вставлял словечко, что молодежь по крайней мере не настолько наглая!

P.S. Визу я получил. Пошел сдал сразу паспорт на Чешскую визу. В Чешском консульстве вообще не было ни одного посетителя!
Subscribe

  • №621 — Заполоним улицы добротой

    Хочу научиться зеркально трансформировать свои чувства и действия: из гнева в радость, из ненависти в любовь, из хитрости в искренность, из заумности…

  • №620 — 33

    Прямо как положено, в этом году жизни, на меня снизошло такое количество откровений, как никогда раньше. Есть несколько поражающих своей…

  • №619 — Не хватает опыта

    Решил что-нибудь написать сюда чтобы отодвинуть чутка предыдущую запись с голой задницей. А то как-то некультурно получается: незнакомый человек…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments