И Эмилио (llemilio) wrote,
И Эмилио
llemilio

№430 — Не справляющиеся и их умные братья

Сейчас чуть-чуть поскандалю.

   В дорожной хронике есть такая меткая фраза: «Водитель не справился с управлением и...», так вот по моему мнению есть некий класс водителей, которые априори не справляются с управлением. Вот едут, управляют автомобилем, но не справляются: то поворотник не включат, то выедут на встречную полосу в объятия МАЗа, который и тормозить-то умеет только двигателем.

   По СТС одно время шла программа «Самый умный» и ее название я позамствовал чтобы объяснить себе поведение некоторых водителей при возникновении плотного движения, или чего доброго, дорожной пробки. В таких ситуациях и начинается это шоу: слабые участники просто едут по разделительной полосе или выезжают на перекресток без возможности продолжить движение с него (тупо перегораживают движение с пересекающейся улицей), а вот более «умные» выходки иногда просто удивляют — например, как-то на Ленинградском шоссе в Москве мне удалось наблюдать объезд пробки по кювету обочины встречных полос движения.

   К чему я обо всем этом? Мне кажется, что если бы все водители которые не справляются с управлением в момент его максимальной потери «убирали» с дорог победителей и финалистов шоу «Самый умный», то мы бы справились с первой бедой России на второй беде России.
Tags: cars, life_is_life
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments