И Эмилио (llemilio) wrote,
И Эмилио
llemilio

№440 — Тайм, блядь, менеджмент & Co

   «Последний год стал замечать, что времени катастрофически не хватает» — так могла бы начинаться какая-нибудь история [не]успеха в первой части встречи общества анонимных алкоголиков. Но жизнь открывает передо мной новые листы из книги заморочек, и теперь я уже мысленно общаюсь с теми самыми алкоголиками...
   Все это ерунда, ибо вчера я узнал как решить эту проблему. Якобы существует некая технология, коих уже были тысячи, имя которой GTD и она действительно крутая. Вот я и решил с ней ознакомиться. Но в силу того, что не бывает бывших системных администраторов, я первым делом, естественно не читая книги, взялся искать инструментарий внедрения этой технологии в жизнь. И каково же было мое удивление, когда я нашел некую программу которая почти в совершенстве реализовывает мою давнишнюю идею, которую я и словами-то толком описать не мог.

PocketThinker preview

Называется PocketThinker. А еще вчера обнаружил новый (?) сервис Google.Notebook это почти тоже самое, только не поддерживает вложенные задачи/заметки и дату исполнения, что практически нивелирует сервис скатывая его применине к хитрому клипбоарду.  Также установил какой-то адд-он к gmail (GTDGMAIL), который превращает почтовый ящик GMail в GTD-service.
   Это все какие-то разрозненные решения и идеала я скорее всего не найду, а требования как всегда просты донельзя:
  • Функциональность PocketThinker

  • Поддержка GTD

  • Крутореализованость Google (онлайн)

  • Повсеместная синхронизация (вообще утопия, как я понимаю)

P.S. Сегодня в мои руки попал некий TabletPC XploreTech iX104C2. Буду загружить в него 40Гб топографических карт.
Tags: gadget, goals, soft
Subscribe

  • №621 — Заполоним улицы добротой

    Хочу научиться зеркально трансформировать свои чувства и действия: из гнева в радость, из ненависти в любовь, из хитрости в искренность, из заумности…

  • №616 — Анти-мульти-лингва

    Я всегда мечтал разговаривать на всех языках мира. Под разговором я понимаю то состояние когда могу выразить мысль именно в том виде как хотелось.…

  • №614 — Ты жива еще моя старушка!

    Я уже грешным делом подумал, что старушка не пережила зиму. Анда! Смотрю идет!

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments