И Эмилио (llemilio) wrote,
И Эмилио
llemilio

№481 — Обо всем понемногу

   Вчера закрыл свою первую пластиковую карточку. Совсем первую мне выдали в институте для стипендии, причем от Сбербанка — но я похоже пользовался ей только для тупой обналички. Да и выгнали меня вскоре за неуспеваемость поэтому выкинул (или потерял?) ее за ненадобностью. А та от которой я вчера отписался бьыла выдана мне ОАО «Промышленно-строительный банк» согласно моему заявлению и о чудо, ею можно было расплачиваться в интернете. Правда потом для этих целей я завел виртуальную карту Альфа-банка, но и от нее отказался ибо промстройбанковская карта была во истину всеплатежной. Ею можно было расплатиться на любом самом захудалом порносайте кишащим фраудами и троянами — но справедливости ради, ни одной несанкционированной транзакции по ней за всю историю использования так и не было осуществленно. За что алиллуйа.
   Rosetta Stone, кстати, представила третью версию программы для китайского языка (Mandarin), так что если кто находится на перепутье перед началом изучения этой глыбы, всячески советую. Сразу отвечу скептикам, что третья версия «розетты» — это реальный прорыв в деле по ломанию языковых барьеров, и ко второй версии имеет самое отдаленной отношение! Демо для китайского они еще не выложили, но можете ознакомится на примере нескольких других языков: http://launch.rosettastone.com/en/demo/rs3
   Момим ДнДшным начинаниям, я возрадован с невероятной силой: восемь с гаком килограмм за месяц — это стоило того чтобы отказаться от пива, сахара и картошки!
   В четверг в Сочи — любоваться цветением сакуры, ну или алычи — это уже как повезет!

Rosseta Stone v3 progress: 83,84%
Gramática de uso del Español: 14,4%
Массанетто 85.8(-8.2/0.366)кг
Tags: banking, health, learning
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments