И Эмилио (llemilio) wrote,
И Эмилио
llemilio

  • Music:

№519 — Pre-Финита ля камедия

   Вчера имел последнее занятие второго цикла незабвенного своего театрального кружка. И все таки жаль, что в последнее время (а может это всегда так было?) народ стал тяготеть к грузным названиям простых вещей: кружок же намного приятнее чем какая-то там студия — кто кого и за что как говорится студит? Так вот на этом последнем занятии выдали нам печатную форму фидбэка, и говорят: напишите, как вам тут у нас было? А я так не могу, как некоторые бросились писать сразу на двух страницах с оборотами — мне нужно сесть, включить фаворитного(ую?) нынче Federico Aubele и уж если написать, так написать. Зачем нужен мой отклик, если он написан только для того чтобы существовать? Вот такой текст я решил отправить им в виде отклика:


   Когда на первом, еще вводном занятии, Костя спросил зачем мы сюда пришли, у меня было время подумать так как я был далеко не первым в очереди отвечающих, и чем ближе был мой ответ, тем больше я убеждался, что пошел сюда от скуки, классической такой евгенийонегиевской скуки, о чем я и сказал: «Живу здесь за углом: вечерами нечего делать, вот и решил походить». Однако, с тех пор Образ переехал и теперь я не иду в него одну минуту, а еду пол часа по пробкам. Так как же вышло, что этот пункт моей жизни перешел из произвольной программы в обязательную?
   Вначале, занятия были крайне веселыми и непринужденными, только было не совсем понятно как все эти люди собираются выступать на сцене: скованные неявные движения и голос чуть громче шепота были отличительной чертой почти каждого. А потом наступил новый год и мы разъехались по большим и малым родинам раздумывать над первым своим показом под названием «Социальный образ». И вот тогда, в дали от дома, я впервые понял, что во мне зарождается какое-то чувство ко всему этому сообществу. Не побоюсь этого слова, я с нетерпением ждал возвращения в Образ, я чувствовал к нему и к тому что с ним связано настоящую влюбленность :)
   Когда занятия возобновились и мы отпоказывали соц.образ я стал замечать разительные перемены в нашей группе. Люди стали более открытыми, голоса более громкими, движения более выверенными а взгляды более яркими. Далее был период перед музыкальным показом, золотая эпоха моего нахождения в Образе с финальным карнавалом эмоций в виде поездки на всероссийский капустник в Москву. И именно тогда случился надлом: во-первых меня поразило отношение преподавателей к группе учеников которые поехали в Москву: нет, это, конечно, не было плохое, а скорее доброе такое пофигистическое отношение небожителя к молящимся. Если бы кто-то посмотрел на наши разговоры со стороны, то у него бы возникло ощущение, что одни у других спросили время, ну и зацепились языками... Я понимаю, что мы все взрослые мальчики и девочки, но есть же понятие командности что ли, или там единости высшей цели, которую нам пытались привить в Образе. Впрочем ладно, это так к слову. Во-вторых, само ощущение оргазма никогда не сулит его продолжения — так и вышло.
   По возвращению из Москвы занятия стали более рутинными, вроде как все приелось. Еще совсем не кстати, я стал менятся сам, из-за чего под откос чуть не пошла личная жизнь и как последний гвоздь в гробик — распадение нашей группы «Искра». Хороший результат для трех месяцев жизни... Потом был переход в «Палитру« ах если бы вы только знали, как я ненавижу подобные названия, и как мне до сих пор тяжело себя ассоциировать с ним. В Палитре мгновенно произошел конфликт «Новичок-Старики»... в общем беда никогда не приходит в одиночку. Так как, все таки, получилось, что я остался в Образе и у окружающих могло сложиться даже ощущение, что я не собирался из него уходить.
   Первое и самое главное — спортивная злость: почему я должен сдаваться? Пусть сдаются все остальные! Второе, переезд, он позволил начать все как бы с чистого листа, несмотря на то что вначале я чувствовал себя токсикоманом и пассажиром багажного вагона идущего порожняком одновременно. Третье, очевидные изменения сознания, и что самое главное мироощущения, в чем конечно была немалая заслуга и Образа. В Итоге, мы хорошо подготовились и очень прилично показали «Рассказы», все встало на свои места.
   И вот вчера, передо мной в очередной раз встал вопрос: быть или не быть? Идти или не идти на третий, самый главный и решительный цикл занятий? А это я для себя уже давно решил: конечно пойду! Система стабилизировалась, у нас теперь есть прекрасная сцена, с учителями мне все понятно, с однокурсниками тоже, группа вроде не распадается, цели и задачи ясны. Вчера уже начал адаптировать сценарий для нашего Большого Спектакля. Утверждение его конечно, скорее всего, с треском провалится, но эта работа поглощает меня с головой, ибо цель ее сделать мир чуть-чуть менее хаотичным!



   Вы не находите, что весь этот фидбэк больше походит на бред какого-то тридцатилетнего неудачника? :)

   Вместо картинки сегодня грамота, которую мне выдали после шести месяцев занятий:

(кликабельно)


P.S. Завтра вылетаю в Мадрид, а отель еще не забронирован. Я вообще в панике, как линукс. Может кто вдруг знает... ааа, что с вас возьмешь! :)

Tags: obra
Subscribe

  • №603 — Кирибати

    Сегодня я узнал о существовании Кирибати. Это такое государство, которое находится на атоллах и его острова разнесены на 4000 километров друг от…

  • №578 — На первый взгляд

    Прибыл в Саламанку еще вчера и сразу я почувствовал какой-то диссонанс, но мои догадки начали подтверждаться только сегодня. Дело в том, что с одной…

  • №548 — Главное и неглавное

    Перед тем как начать собирать вещи в поездку , я решил вообще ничего с собой не брать, ибо перемещаться нужно будет много, жить на чужбине долго, а…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments