И Эмилио (llemilio) wrote,
И Эмилио
llemilio

№521 — Все ближе, ближе и ближеее...

Блёдь, оказывается запостилось задним числом... телега была зря написана. Перепостил

   Сабж имел под собой напоминание о грядущем юбилее... Но на самом деле, это вообще странное дело: неоднократно замечал, что в районе ДР со мной происходят ужасные вещи: то я в двенадцатилетнем возрасте напьюсь до реальной комы, то я доехав до Биаррица, разбиваюсь о берег в первый час его посещения. Так что я абсолютно спокоен в том, что умру летом :) На самом деле, сообщение посвящено совсем другому, недавнему происшествию, из выше обозначенного ряда, вон выходящему, в силу того, что было время подумать. Но хватит мучать переводчики иностранных читетелей, перейду к описанию :)
   Вылетел я из Мадрида налегке, в том смысле, что не был обременен совестью, а скорее наоборот, думал только о сне и покое. Всю дорогу я проспал, потихоньку сокращая промилле коварно застрявшие в крови. И уже на подлете, обратил внимание, что море-то штормит. И вот заходим мы на посадку с западной стороны ВПП аэропорта Тенерифе Рейна София (Южного), со всеми этими страшными ущельями и постоянными какими-то боковыми ветрами. Я уже мысленно представляю, что мой багаж потеряли, но тут самолет зависнув над полосой круто взмывает вверх. Обратно вверх. Я много слышал всяких историй, вплоть до птиц взрывающих турбины на взлете, однако сам только побаивался статистики. Вот и настал мой черед, подумал я. Однако, через пару минут, пилот успокоил пассажиров тем, что отшутился относительно того, что де промахнулся мимо ВПП, и со второй попытки у него получится. И я тоже смотрю, самолет не болтает и движемся мы похоже «по кругу».
   И вот уже мы снова пролетаем над страшными ущельями, вот она полоса в трех метрах под нами... бац, штурвал в пол, мы снова взлетаем. Тут я уже напрягся по-настоящему. Первая мысль: а как тут можно покончить жизнь самоубийством. Я не шучу, именно эта мысль меня посетила на грани реального отчаянья. Вторая мысль, а как там Малыш, Точнее, зачем ему потом гонять, дай-ка я ему СМСку отправлю, благо высота небольшая. А потом я начал думать про остальных пассажиров, и тут меня посетило настоящее удивление: они все молчали как рыбы, только одна тетка тихо-тихо скулила где-то в самом конце салона.Даже ребенок, который не мешал мне спать своими истериками только в силу моей нереальной слабости после ночных гуляний, коварно затих. У стюардессы выпала невесть откуда взявшаяся тарелка с какой-то полужидкой фигней коричневого цвета, она была бледна. Тут я понял, что СМСку я отправил совсем не зря: глядишь, это как то поможет в опознании трупов. Правда, когда бледная стюардесса увидела мой телефон, она жутко на меня разоралась, так чтобы все пассажиры знали из-за кого не сел самолет.
В связм с этим, опрос:Collapse )
   Никакой жизни у меня перед глазами не пробегало, я только думал о том, что это все какое-то ненастоящее: как я узнаю из новостей об очередной авиакатастрофе, если уже буду мертвый! Нет — это точно не со мной. И тут на связь вышел пилот и рассказал правду: оказывается, он эти два раза не сел в силу какого-то хитрого ветра. Позже вечером, созвонившись со Славой, я узнал, что есть такое дело. На Тенерифе установилась жара и задул какой-то там горячий ветер калима из Cахары, вследствие чего, самолет при заходе на посадку на низких высотах начинает проваливаться и ему необходимо набирать скорость для удержания высоты. В итоге, непосредственно над полосой оказывается, что скорость слишком велика для того чтобы успеть ее сбросить на протяжении полосы, по крайней мере сделать это безопасно и пилот принимает решение не сажать борт. Кстати, в тот день одна местная девушка наблюдала температуру в сорок шесть градусов на высоте тысяча километров (по дороге на вулкан Тейде). Снизу, конечно, такой жары нет, однако прямо так скажем душновато.
   Тогда пилот сообщил нам, что полетели-ка в аэропорт Тенерифе Норте Лос Родеос. У пассажиров выбора не было и мы полетели. Там уже сели благополучно, нас достаточно быстро выгрузили из самолета, но багаж все не отдавали. Когда его, наконец, выдали, оказалось что моя его часть была утеряна, как и было сказано в пророчестве. Его, кстати, до сих пор не нашли (прошло почти двое суток)! Пока разбирался с багажом уроды из Иберии уже отправили автобусы с нашими пассажирами, а меня забыли. Добирался до южного аэропорта, где меня ждала арендованная машина, самостоятельно.

Как резюме. Сейчас хорошо мне подтрунивать над больными над собой, а тогда мне было реально не до смеха. Я был морально раздавлен еще часа четыре после посадки, и кажется в тот момент как никогда был близок к постижению Дзень.

На картинке, выжившие пассажиры рейса Ошеаник 815 Иберия 972 (выжили все):
Tags: first_time, horror, trips, weather
Subscribe

  • Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments