И Эмилио (llemilio) wrote,
И Эмилио
llemilio

Categories:

№525 — Калима

   Ну вот в ночи забрал себе таки ноутбук и решил отписаться относительно Калимы, которую я наблюдал эмпирическим методом в конце июля, начале августа.

   Картинка не моя, но она достаточно четко описывает визуальное ощущение во время калимы — это не то вид пожарища, нет, скорее хочется протереть глаза и дождаться когда же осядет этот туман, а он все не оседает! Но такую калиму, я оказывается, наблюдал все свои предыдущие посещения Канарских Островов, а настоящая выпала аккурат на мой день рождения и первые два августовских дня. Тогда температура в тени реально достигала сорока градусов, что согласитесь, для «островов вечной весны» полный перебор. Слава богу влажность тут совсем ничтожная, поэтому умереть мне не дали. Еще, второго августа был в районе Чафирас (рядом с аэропортом) и застал там такую нереальную духовку, что измерить ее показатели не представилось никакой возможности. Духовка, однако, была с конвекционным нагревом, ибо температура приносилась явным ветром, который то и дело пытался разрушить плохостоящие здания. Здания стояли хорошо.
   А пишу я это все к тому, что утопание в цветах для Канарских островов совсем не проходит даром. Правда, сейчас это все безумие наконец закончилось и установились чудные погоды с отличной видимостью. До наших северных, режущих взгляд своей ясностью пейзажей, еще ой как далеко, но тут видимым образом стараются.
   На прощание картинка, победившая в каком-то конкурсе Epson, авторских прав не нашел.

У нас слава богу до такого, как в этом африканском селе еще не доходило, однако перспективы в связи с изменениями мировых климатов не самые лицеприятные!
P.S. для тех кто заинтересовался географическо-климатической состовляющей этого явления можно начать изучение отсюда (англ.)

Еще не забываем писать адреса (почтовые братцы и сестры, с индексами) для получения открыток и разных приятностей в этом, специально отведенном месте.
Tags: canarias, horror, weather
Subscribe

  • №621 — Заполоним улицы добротой

    Хочу научиться зеркально трансформировать свои чувства и действия: из гнева в радость, из ненависти в любовь, из хитрости в искренность, из заумности…

  • №620 — 33

    Прямо как положено, в этом году жизни, на меня снизошло такое количество откровений, как никогда раньше. Есть несколько поражающих своей…

  • №619 — Не хватает опыта

    Решил что-нибудь написать сюда чтобы отодвинуть чутка предыдущую запись с голой задницей. А то как-то некультурно получается: незнакомый человек…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments