И Эмилио (llemilio) wrote,
И Эмилио
llemilio

№530 — Что в имени твоем?

   Меня всегда раздражало, когда меня называют по имени-отчеству. Точнее, до тех пор как я поехал вожатым в пионер-лагерь, я воспринимал это как издевательство, а после этого как излишний официоз.
   С новой силой заставить меня рефлексировать на эту тему заставил банк «Кит-Финанс». Они в своем старом питерском офисе (да и в новом тоже), вместо электронной очереди внедрили систему «назови отчество — и иди на хуй»: при входе у посетителя администратор спрашивала имя-отчество и предлагала «присесть. вас пригласят». И действительно, время от времени администратор подходила к зоне ожидания и заискивающим голосом говорила: «Тамара Власьевна, прошу вас к четвертому оператору». Бред состоял в том, что я совершенно не мог понять ни логики очередности ни приблизительного времени ожидания, меня только кормили пайком «сейчас, уже скоро» до тех пор, пока я не начинал скандал и тогда какого-нибудь из операторов отрывали от пасьянса и он нехотя переходил к своим прямым обязанностям. Пользовался, господа эффективные менеджеры, я этим банком не потому что меня там называли по имени-отчеству, а потому что банк предлагал уникальный продукт. Даже и не знаю, радоваться или нет, что он в итоге обанкротился.
   Второй по резонансности случай излишней вежливости настиг меня в уже совсем необычном месте — в интернете. В начале лета я твердо решил наконец освоить слепую десятипальцевую печать хотя бы на русском языке. Как платформу для этого я выбрал «Соло на клавиатуре». Загрузил тестовую версию программы и убедился, что пять последних лет ребята не стояли на месте и решил ее купить. При заполнении формы заказа я удивился обязательным полям Отчество и Город. У меня появилось ощущение легкого дежавю. Ощущение меня не обмануло — заявленная мгновенная оплата через Яндекс.Деньги затянулась на сутки, точнее не оплата, а получение ключа активации. Хваленая круглосуточная служба поддержки ответила после двенадцати часов дня запыхавшимся голосом. Оказалось, что какой-то там человек ответственный за оплату через онлайн системы платежей заболел и все пропало. Около пятнадцати минут (за свой счет) я пытался объяснить очередному эффективному менеджеру, что требовать от человека имя и отчество это какой-то бред по сравнению с тем, что долбоебам не удалось нормально внедрить систему оплаты через Яндекс.Деньги. Меня там похоже не поняли, так мне тогда показалось.
   В начале августа мне пришло уведомление о том, что ЭргоСоло (компания выпускающая «Соло на клавиатуре») запустила бесплатный онлайн-тренажер полностью повторяющий по функциональности версию для настольного компьютера. Вот молодцы, подумал я и пошел регистрироваться. И тут я реально офигел от тупости эффективных менеджеров, которые тоже не сидели сложа руки. Теперь в форме регистрации появилось еще несколько ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ полей, в сумме они составили такой пул: Фамилия, Имя, Отчество, Страна, Город, Профессия, Увлечения, Цвет глаз. Да-да, цвет глаз и увлечения. Я прихуел и списал это пока на всевозрастающий маразм Шахиджаняна, хотя это, похоже, уже случай клинический.
   Так к чему я все это. А к тому, что если хотите сделать мне что-то приятное или отнестись ко мне с уважением то не называйте меня по имени-отчеству, достаточно просто иметь добрые намерения :)
Tags: banking, em, opinion
Subscribe

  • №621 — Заполоним улицы добротой

    Хочу научиться зеркально трансформировать свои чувства и действия: из гнева в радость, из ненависти в любовь, из хитрости в искренность, из заумности…

  • №620 — 33

    Прямо как положено, в этом году жизни, на меня снизошло такое количество откровений, как никогда раньше. Есть несколько поражающих своей…

  • №619 — Не хватает опыта

    Решил что-нибудь написать сюда чтобы отодвинуть чутка предыдущую запись с голой задницей. А то как-то некультурно получается: незнакомый человек…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments