И Эмилио (llemilio) wrote,
И Эмилио
llemilio

№535 — Придворные пьяницы

   У меня рядом с домом есть «придворный магазин». Если быть точным, то он есть у каждого и у каждого он свой. Мне чуть-чуть повезло и расположен он ровно как в десяти метрах от входа в парадную. Магазин магазином, но при нем еще числится рюмочная, настоящая такая рюмочная — одна из немногих в районе не говоря уж о микрорайоне! Не нужно быть этнографом (да, Сережа) чтобы предположить что это место притягивает к себе некую прослойку общества, по сравнению с которой кичащиеся ЖЖ-маргиналы просто аристократы в седьмом колене.
   Эти персонажи, это люди для которых я все время в кармане держу 10 рублей — для фактора внезапности. Подходя к дому, а соответственно и к ареалу обитания этой алкотни, в ответ на навязчивое приставание с целью поиметь мелочевку, я, не снижая шага, могу им отдать эту десятку и пока они соображают удача это или их сейчас будут бить, скрываюсь в арке своего дома. Наверное моя тактика довольно труслива и социально безответственна, но я никогда не ощущал себя готовым к роли социального работника или там ломателя судеб — мне неинтересен этот мир.
   Еще я приметил интересную особенность. Популяция этих придворных алкогликов-хулиганов-тунеядцев время от времени прирастает ярчайшими персонажами, от которых десяткой на малолюдной (даже не на безлюдной) улице не отделаешься. Но век их, на воле, так же недолог как цветение какого-то там редкого кактуса в нашем ботаническом саду. Предполагаю, что они тусуют рядом с этой рюмочной очень короткое время между «освобождением» и «задержанием». Так вот для этих людей мне вообще денег не жалко — хорошо, что они еще пока не спрашивали…
   А к чему я это все? — А к тому что с прошлой недели у нас тут ошивается целая группа «новичков». Один из них по комплекции как бригада шпалоукладчиков, имеет волосы окрашенные в красный цвет, немного подвыцетший. Задержались они что-то, я волнуюсь за бездеятельность наших правоохранительных органов, не фантики же наши гастролеры по ночам собирают…
Tags: horror, poi
Subscribe

  • №621 — Заполоним улицы добротой

    Хочу научиться зеркально трансформировать свои чувства и действия: из гнева в радость, из ненависти в любовь, из хитрости в искренность, из заумности…

  • №616 — Анти-мульти-лингва

    Я всегда мечтал разговаривать на всех языках мира. Под разговором я понимаю то состояние когда могу выразить мысль именно в том виде как хотелось.…

  • №614 — Ты жива еще моя старушка!

    Я уже грешным делом подумал, что старушка не пережила зиму. Анда! Смотрю идет!

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments