И Эмилио (llemilio) wrote,
И Эмилио
llemilio

№542 — Рецепт счастья

   Бывает такое, что голова взрывается от желания рассказать все что со мной происходит, но нужные слова никак не приходят в голову. Сегодня попытаюсь начать описание своих мыслей и поступков за последние два месяца, благо есть возможность – лететь еще часа полтора, и во мне приятно теплятся два бокала в общем неплохого белого вина :)
   Кому это было нужно? Зачем нам нужен был третий? Как говорил великий и ужасный Cyberbob: любовный треугольник решается только чей-нибудь смертью, и тогда – да, они меня со Славой в итоге убили. В этот же раз я умираю и возрождаюсь еженедельно, как Феникс и смертям этим не видно конца. Такой букет переживаний, я похоже, вообще еще никогда не испытывал… А как же они? – Я, как выразился Веснушка, абрикосовая косточка, которая соединяет две половинки казалось бы одного фрукта но без нее ничего бы не получилось. Между мной и каждым из них – пропасть, а между ними целый океан, и тем не менее, мы продолжаем существовать в этой невероятной комбинации, когда утром ты любишь, днем ненавидишь, а вечером умираешь. А на самом деле мы никакой не абрикос – мы хлыст. Неуклюжие движения одного из нас, для самого крайнего оказываются акустическим ударом, и крайним чаще всего бывает только один из нас, хотя мне, что там греха таить, тоже время от времени достается…
   Интересно, что многие вещи даже о человеке, которого знаешь как глюки своего мобильного телефона, можно узнать только случайно или вообще не узнать. Почему-то предполагается, что давно забытые соглашения продолжают негласно выполняться, и из-за этого годами зреет напряженность – нечаянно брошенные слова через годы вырастают в лавину недопонимания. И остановить эту лавину практически невозможно, только дар Феникса позволяет ее пережить.
   Интересно, что я сейчас еще более счастлив, чем до этого момента. Кажется, такое невозможно, но мой пример тому подтверждение. Но самое страшно, что если на горном плато можно жить десятилетиями, то на пике горы удержаться очень сложно, и если даже там закрепиться, то рано или поздно можно умереть от холода. Однако, как это сладко, понимать, что это тот самый момент, ради которого люди живут и часто до него так и не доживают.
Вообще, парадокс человеческого счастья, по большей мере исходит изнутри. И целеприблежение, как оказалось, не имеет к нему никакого отношения. Мой рецепт: планомерное движение вокруг или в обратную сторону от раздражителей – сначала это тяжело и кажется почти невозможным, однако со временем приобретается некий автоматизм, и сознание объезжает эти столбики на автопилоте, а если и сталкивается с ними, то они на поверку оказываются картонными. Так и живу, сбивая картонные столбики :)
Tags: life_is_life
Subscribe

  • №621 — Заполоним улицы добротой

    Хочу научиться зеркально трансформировать свои чувства и действия: из гнева в радость, из ненависти в любовь, из хитрости в искренность, из заумности…

  • №616 — Анти-мульти-лингва

    Я всегда мечтал разговаривать на всех языках мира. Под разговором я понимаю то состояние когда могу выразить мысль именно в том виде как хотелось.…

  • №614 — Ты жива еще моя старушка!

    Я уже грешным делом подумал, что старушка не пережила зиму. Анда! Смотрю идет!

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments