И Эмилио (llemilio) wrote,
И Эмилио
llemilio

Category:

№564 — День 16. Вам тут такие корпуса понастроили!

Во вторник проснулся почти новым человеком, по крайней мере, по сравнению со вчерашним. Выпил кофейку и двинул учиться. Трамвай, притча во языцех, опоздал на пять минут, и я прибежал на занятия без всяких возможностей отдышаться.

Учеба прошла гладко. В Валенсии нет большого перерыва перед индивидуальным занятием. Да и не за чем: обедать здесь все равно негде, а лишний час я лучше посижу дома уже потом неотрывно. Сегодня как-то сразу взялись изучать прошедшие времена глаголов, и я уже кое-что могу рассказать испанскому собеседнику из прошлого, а то все получалось, что я какой-то сиюминутный :)

По приходу в школу меня обрадовала администратор, тем, что была допущена нелепая ошибка и меня поселили не туда куда было нужно. Но того что мне было нужно в Валенсии нет, поэтому не хочу ли я пожить в студенческом общежитии? На что я спросил: «А есть ли там стиральная машина?», мне ответили, что за три евро за стирку можно пользоваться ими хоть круглосуточно. Хуже чем есть не будет, подумал я и согласился.

После занятий зашел сначала в это общежитие — оно в пяти минутах хода от школы, заселился, удивился и поехал скорее выселяться из резиденции и прощаться с местной хозяйкой Кармен.













Уже через час и десять минут я был в общежитии с чемоданом. Разложился и поехал в торговый центр Валенсии покупать себе «непрезентабельную куртку». Все завершилось, как обычно, Корт Инглесом, они (их тут четыре или пять) к слову сказать, в Валенсии не дурны в отличие от той же Барселоны. Куртку купил, за 60 евро. Показалось, что дорого, но купил — уж очень хороша :)

Вообще находясь в Испании привыкаешь к какому-то совершенно иному измерению цен на одежду. Все что дороже 20 евро очень тяжело решиться купить, потому что после рождества они продадут это именно за 20, на крайняк за 25. Речь, ясен пень, идет не об одежде пред-а-порте, тут она хоть и дешевле чем наша, но разница уже не так чувствуется.

Поехал в новый дом, поужинал. И пошел заниматься учебой и параллельно мы с Лешей через скайп пытались найти инфракрасные порты у различных видео-плееров и спутниковых ресиверов. Точнее искал только он, а я как мог советовал. Так это и не завершилось… будем продолжать завтра.

На затравочку фотка, которую мне каким-то странным образом удалось сделать пока я пытался сфотографировать ванну. Ванна получилась не очень, а я наоборот :)

Tags: estudio, foto, valencia
Subscribe

  • №621 — Заполоним улицы добротой

    Хочу научиться зеркально трансформировать свои чувства и действия: из гнева в радость, из ненависти в любовь, из хитрости в искренность, из заумности…

  • №620 — 33

    Прямо как положено, в этом году жизни, на меня снизошло такое количество откровений, как никогда раньше. Есть несколько поражающих своей…

  • №619 — Не хватает опыта

    Решил что-нибудь написать сюда чтобы отодвинуть чутка предыдущую запись с голой задницей. А то как-то некультурно получается: незнакомый человек…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments