И Эмилио (llemilio) wrote,
И Эмилио
llemilio

Categories:

№566 — День 18. Долой правила!

Валенсия, конечно очень красивый город, тут спора нет. Но он, как и Питер, какой-то бестолковый и надутый. Начнем с того, что у них тут, как водится, есть свой язык. Но, как я понял, это скорее дань моде, чем какой-то реальный процесс. Второе, валенсийцы обожают писать правила, а потом смачно их нарушать.

Это хорошо видно на примере дорожного движения. Светофоры тут расставлены на каждом шагу, однако она настроены таким образом, что все время горит красный свет, предполагаю, что хотели как лучше. Получилось же, что тут как нигде ездят на красный свет, но как-то хитровыебано, по-русски. Одним колесом заезжая на тротуар или малым ходом проезжая запретную зону, как бы катясь под горку.

Здесь полно велосипедистов, велосипеды драненькие, но все время пристегнутые, если их где-то оставляют, значит воруют. Есть целые проспекты велосипедных дорожек со своими перекрестками и светофорами. Здесь полно общественного транспорта, но он ходит «не туда» и не так часто, как можно было бы подумать глядя на его количество. Здесь полно домов, везде горит свет, но жизни на улицах почти нет.

Мне очень понравилась архитектура Валенсии, вот один пример:



И совсем непонятно, как в таких домах, у которых половина этажей с огромными террасами могут жить такие хмурые люди. Здесь, кстати, я вполне теряюсь в толпе. Местные жители совсем не похожи на классического испанца. Большинство имеет светлые волосы и вполне приличный рост.

Я живу на улице, которая называется Апельсиновый проспект. И действительно, на всем ее протяжении посажены апельсины. Деревья пока не сильно большие, но прикольно. А самое огромное апельсиновое дерево в районе я обнаружил совсем рядом с моей школой.






В школе сегодня продолжили изучать прошедшее время, а на «интенсиве» меня огорошили тем, что в Мадриде я буду продолжать обучение уже с середины второго уровня, т.е. меня повысили еще на неделю обучения. В связи с этим мы экстерном за два дня должны буде пройти программу недели. Первый день мне дался ой как нелегко. Изучали какие-то изощренные применения местоимений (pronombres de OD y OI). Это когда есть огромное предложение и оно все заменятся на скороговорку из слов “Le”, “Lo”, “La”, “Me”, “Se” и прочих. Это очень важная тема, потому что испанцы, иногда возникает ощущение, говорят только этими местоимениями. Говорят очень быстро и понять в каких отношениях находится «объект» с «субъектом» и кто из них «кто», а кто «что», бывает, ох как непросто.

В Валенсии я постоянно сплю, и этот день тоже не стал исключением, был и дневной сон и вечерний, да и на ночь я лег спать пораньше. Это какая-то полная противоположность Барселоне — если там мне хватало четырех часов в сутки, то здесь я не высыпаюсь от десяти…
Tags: estudio, foto, valencia
Subscribe

  • №621 — Заполоним улицы добротой

    Хочу научиться зеркально трансформировать свои чувства и действия: из гнева в радость, из ненависти в любовь, из хитрости в искренность, из заумности…

  • №616 — Анти-мульти-лингва

    Я всегда мечтал разговаривать на всех языках мира. Под разговором я понимаю то состояние когда могу выразить мысль именно в том виде как хотелось.…

  • №614 — Ты жива еще моя старушка!

    Я уже грешным делом подумал, что старушка не пережила зиму. Анда! Смотрю идет!

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments