И Эмилио (llemilio) wrote,
И Эмилио
llemilio

№568 — День 20. Субботняя культура, как водится

Я был бы не я, если бы предыдущий день закончился так вяло. Ну конечно, я пошел в ночной клуб. Как и все местное он оказался со спецификой. Я не могу отвечать за все клубы города, но конкретно в этом был почти почти «полный атас». Во-первых огромное количество брутальных лесбиянок, как в сочинском Маяке года три назад, во вторых какое-то допотопное понимание уровня звука и расположения аудиоколонок. Таким образом что в зале везде было мало звука, а кое-где его вообще не было, при этом полное отсутствие зон чил-аут. Подборка музыки была какая-то странная: местные фанатели только от композиций трехлетней давности, и похоже только я один знал хиты этого сезона, которые при этом тоже звучали. Алкоголь стоил недорого,но мохито не делали.

Симпатичные были, но красивых ни одного.

На субботу я наметил посещение «Города Наук и Искусств». Пожалуй, самого известного места в Валенсии. При строительстве этого места, валенсийцы каждый день выходили на митинги за прекращение стройки. Бастовали против стройки как таковой, против архитектурной составляющей и самое главное — против перерасходывания средств. Архитектор, кстати, родом из Валенсии, но при первой же возможности (после школы), свалил отсюда. Сейчас живет в Женеве. Для строительства его специально приглашали из Швейцарии — то ли конкурс он выиграл, то ли знал кому откаты нужно давать, но разработал и осуществил проект именно он. Несколько лет прожил в Валенсии и снова свалил в Альпы. Местные его теперь ненавидят. Считают, что он устроил жизнь за их счет.







Добрался до места с трудом. Сначала пытался честно, на общественном транспорте, но потом мне все таки удалось поймать такси и я поехал на нем. Приехал, а там вообще не одной души. Точнее было там человек пять, но для объекта такого масштаба это как пыль. Погулял, думал музей закрыт, уже хотел идти в Imax, как смотрю, вроде есть какое-то шевеление внутри.
Музей оказался открытым, что для Валенсии даже удивительно. Внутри все было не так эффектно как снаружи, но посмотреть-поглазеть было на что.







Больше всего с научно-популярной точки зрения мне понравился экспонат представляющий соотношение количества сперматозоидов от количества выплывшего из яичек до конкретного экземпляра принявшего участие в оплодотворении.



Главная идея музея — популяризация науки, но меня не вставило. Пошел там в так называемый театр электричества, но ничего кроме практики испанского не получил. Тоже мне удивили выпускника российской школы статическим электричеством и газоразрядной лампой. Тем более, что рядом со мной сидела группа вполне симпатичных парней, которые сопровождали какого-то сумасшедшего. Он все представление на меня (электричество?) рычал а в самом конце вообще бросился на меня (именно на меня). Видимо, хотел сожрать — парни еле его поймали в прыжке...

После музея наук хотел пойти в IMAX, но что-то мне не хотелось узнавать новое про жизнь рыб, вдруг впечатление от Валенсии бы улучшилось. Хотелось равновесия...

Однако был закат.









Но он был с лихвой перекрыт общественным транспортом, который опять отказался меня везти куда-либо. Мне с трудом удалось поймать такси и я было уже хотел назвать адрес своего общежития, как вдруг мне в голову пришла гениальная идея: «Знаете место где наливают немецкое пиво?». Оказалось, что таксист такое место знает и с удовольствием отвез меня туда. А там у меня был и Hoegarden, и картофельный салат, и баварские и мюнхенские колбаски :)

Домой возвращался почти пешком, по пути нашел русский магазин, куда же без него. Владельцы, с виду и по голосу, какие-то западэнцы (они как раз закрывали). Ну так а фиг ли.



На завтра назначен переезд в Мадрид — как же я уже заочно люблю тебя!
Tags: clubbing, foto, me, valencia
Subscribe

  • №619 — Не хватает опыта

    Решил что-нибудь написать сюда чтобы отодвинуть чутка предыдущую запись с голой задницей. А то как-то некультурно получается: незнакомый человек…

  • №617 — Веха, ёптить

    Как-то незаметно на арену вышли винчестеры объемом 4 терабайта... незаметно, для меня, конечно. Но от этого совсем не меньше захватывает дух. Я бы…

  • №587 — Новые горизонты антисоциальных сетей

    Вести с полей увеличения мировой энтропии: вчера один каталонский режиссер рассказал мне про новый сервис, который называется…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment