И Эмилио (llemilio) wrote,
И Эмилио
llemilio

Categories:

№571 — Мадридская простыня, или дни с 21-го по 26-ой

Как-то жизнь вошла в привычное русло и писать каждый день было, собственно, не о чем. Поэтому решил все вогнать в итоговую простыню.

Утро понедельника началось для меня совершенно неожиданно.







Чтобы шел снег и при этом еще лежал на земле, такого жители Мадрида с которыми я разговаривал, не припоминают. Думаю, что конечно, привирают но реакция людей, которые выходили из своих домов была совершенно не поддельной. Особенно это было видно по детям. Они радостно бросались поднимать снег, не зная, что с ним делать. А мамаши их одергивали, как будто ребенок взял с земли окурок, хотя и по их лицу было видно, что сами с удовольствием бы поигрались с этой белой субстанцией.

По пути в школу я потерялся. Вот было у меня уже три школы, и по пути во все три, я терялся. Наиболее тяжелый случай произошел со мной в Валенсии — я на трамвае не в ту сторону уехал. В Барселоне и Мадриде я всего лишь «давал крюка».
С горем пополам добрался. Получил расписание и пошел учиться. Группа мне досталась хорошая, дружная.



Слева направо: девочка и мальчик из Китая, откуда-то из больших городов. Парня зовут И — первое китайское имя, которое я сразу же запомнил. Девочка — какого-то нереального ума, но с очень плохой испанской дикцией, впрочем, как и у всех китайцев. Следующий — русский парень Антон из Красноярска, довольно отстраненный, не пьющий не гулящий, но при этом довольно интересный. Провел с ним почти всю субботу в Мадриде. Справа от меня стоит норвежец Темс(?), имеет уже семь внуков, испанский изучает примерно по тем же мотивам, что и я — нравится ему проводить отпуска в Испании, при этом он хотел бы понимать, о чем там говорят у него за спиной аборигены. Далее еще две девочки из Китая, тоже нереально усидчивые и вьетнамец Хуан. Вообще, имя Хуан достаточно популярно в ЮВ Азии, как я понимаю. Потому что в Валенсии у нас в группе был китаец по имени Хуан. Мадридского Хуана все звали Хуанито, он действительно был каким-то инфантильным, не смотря на то, что испанский его отправили изучать от работы. Он труженик отдела кадров, и его корейская компания открывает какие-то новые отделения в Латинской Америке.



На фотографии нет еще одного вьетнамца по имени Ха. Прикольный парень, котрый восемь лет прожил в России, вследствие чего стал даже думать на русском языке. Но сейчас живет во Вьетнаме, имеет там жену и ребенка и вспоминает Россию только добрым матом.

Первый и все последующие дни обучения в EnForex Madrid прошли на одном дыхании. Сам процесс обучения здесь какой-то уж слишком внушительный, люди приезжают учиться на месяца и торопиться им некуда. В мадридском измерении, за четыре недели пребывания в Испании я прошел девятинедельный курс. С этим багажом и лечу обратно в Россию, надеюсь еще перегнать свою группу при повторном посещении Мадрида.

Повторное посещение у меня запланировано на конец января. Я перекроил свой график обучения обменяв два города в Андалусии на один в Наварре, в итоге мой график начиная с понедельника 11-го января по неделям будет следующим: Гранада, Севилья, Мадрид, Саламанка, Памплона. И в конце буду три недели в Барселоне. Обратный билет взят на 6 марта, начиная с этой даты смогу снова выпить с вами нормального пива :)

Мадрид в это посещение передо мной реабилитировался, видимо предыдущий негатив был всецело завязан на то, что я был тут летом. А мадридцы даже сами шутят про свой город: “Nueve meses invierno y tres infierno” — «Девять месяцев зимы и три месяца ада». Они, видимо, не были в Москве, она по праву отняла бы у них эту гордую поговорку.

Так вот благодаря текущей зимней температуре в 10-15 градусов, мне удалось вволю нагуляться по Мадриду и я увидел, что он не так уж и плох. И в метро почему-то было чисто и не воняло. И люди были какие-то не такие нервные и магазины мне понравились и рестораны. Зимой здесь жить можно!
Одеваются люди в Мадриде просто замечательно, не каждый конечно, но ощутимое какое-то количество. Это сразу бросается в глаза. Даже Барселона Мадриду в подметки не годится. Жители, как это уже было неоднократно всеми сказано, более открытые и космополитные. Ощутимо большее количество «понаехавших», причем местный Ижевск — это какая-нибудь Венесуэла, а Армения — Доминикана. Со всеми вытекающими. Вечером в субботу в пивных сидят одни негры. Как-то так.

Рождество я встретил тоже здесь в Мадриде. Встречался с народом, немного пил шампанское, было немного скучновато, пока я не добрался до местной дискотеки Macumba, уже один. Это же просто камон и индахус какой-то! — Тысяча шестьсот метров танцпола в закрытом помещении, 250К звука, вменяемые диджеи и сорок свето-роботов произвели на меня несгладимое впечатление.



DBoy барселонский, конечно же лучше, хотя бы тем что тебе там не пытаются набить морду по причине неподходящей сексуальной ориентации — но даже этот маленький инцидент не стоит того чтобы не посоветовать всем поклонникам хауза заявиться в Макумбу на огонек. Провел там шесть часов, как пятнадцать минут.
В субботу с одногрупником Антоном, двинули в загул, как он выразился. Загул получился вяленьким, поскольку он человек непьющий и на провокации не поддающийся. Уже под вечер, родилась идея сходить в кино. Идея была немедленно осуществлена. Но вышел двойной конфуз: во-первых мы приехали не на тот вокзал — один из крупнейших мультиплексов в Мадриде расположен именно на вокзале. На каком точно Антон не знал, поэтому мы пошли по пути логики, и она нас привела на вокзал Аточа. Кино на этом вокзале не оказалось, но я обнаружил там гениальнейшую штуку. Весь центральный зал вокзала вместо памятника Ленину отдан под искусственные джунгли с пальмами таких высот, которых я не видел даже в Тайланде. И посреди всего этого благолепия раскинуто болото с черепахами.



Черепахи самые настоящие, живые. И как это свойственно черепахам двигаются очень медленно и неторопливо. Вокруг стоят пассажиры и втыкают эту меланхолию. Почему же никому еще не приходило в голову, что черепахи — это как раз то, чего не хватает любому более или менее загруженному напряжением месту. Рыбы в аквариуме, поверьте, не дают того же эффекта. Ведь черепаха только голову может поворачивать минуты три. А как они едят, так это вообще сказка! Фотка получилась плохая, потому что фотографировал на телефон.

После первой ошибки, Антон совершил звонок другу и оказалось, что кино расположено на совершенно неожиданном вокзале, который и как вокзал-то уже не используется, а как транзитная станция типа нашего Девяткино. А здание вокзала как раз и отдали под торговый центр и пристроили рядом еще мультиплекс размером со здание вокзала. В кассы оказалась большая очередь, но она так быстро двигалась, что когда дело дошло до нас, я только успел сказать «Аватар 3Д», таким образом у меня на руках оказались билеты на 10-ти часовой сеанс Аватара, вместо шестичасового драматического фильма на испанском. Нет, Аватар, тоже шел с полным дубляжем, но он был в 22:00 (при его-то длительности), и Антон его уже смотрел. «Таким образом, Костя Инночкин потерял друга», по крайней мере, на этот вечер.

Я уже было хотел не идти на это кино, но меня уговорила хозяйка резиденции, в которой я жил. Ну я и пошел. Фильм, в общем неплохой, но рядом со мной сидели какие-то любители бурритос. Я лично, против бурритос ничего не имею, но они такие вонючие оказались, когда их едят рядом с тобой в кинотеатре. Еще они хрустели без конца какой-то фольгой, бумагой и пакетами. В итоге я ушел, да. Придется смотреть Аватар уже дома на телевизоре или на проекторе, если успеем установить.

Да и иди они ко всем чертям! Вышел из кинотеатра, наказал себя Эрдингером и картофельным салатом, ну и пошел домой собирать вещи!

Tags: clubbing, foto, madrid
Subscribe

  • №621 — Заполоним улицы добротой

    Хочу научиться зеркально трансформировать свои чувства и действия: из гнева в радость, из ненависти в любовь, из хитрости в искренность, из заумности…

  • №619 — Не хватает опыта

    Решил что-нибудь написать сюда чтобы отодвинуть чутка предыдущую запись с голой задницей. А то как-то некультурно получается: незнакомый человек…

  • №618 — Аюрведа, или после большой паузы пост

    Картинка мотивационная, как полагается! Для тех кто дочитает до конца сей трактат, будет еще одна с видом спереди ) Жизнь моя в последнее время…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments