И Эмилио (llemilio) wrote,
И Эмилио
llemilio

№574 — Исповедь-ita

Что так долго не писал в уютную ЖЖшечку? — Думал.

Вроде как настал момент, ради которого я и затеял все это мероприятие с поездкой в Испанию — надломить обыденность.

Для меня последние несколько лет были каким-то бесконечным счастьем, прямо все было настолько охуенно, что как говориться: «не застрелиться бы». Однако эволюция этого состояния для меня была объективно неочевидной. Ну и я, в стиле «если уж будут казнить, то давайте меня первого», решил внести некое разнообразие и прервать этот элизиум решительным каким-нибудь поступком.

Самоубийство я исключил сразу, оставалось только лишить себя чего-нибудь главного. Я выбрал для лишения свой новый супер-дом и разросшуюся семью. Вот так вот взял, собрался в две недели и уехал на три месяца. Одно только я не учел, что уехал-то не работать медбратом в городской морг города Ханты-Мансийска, а изучать испанский язык в страну его происхождения. И то и другое мои давнишние фетиши, и поэтому вместо надлома, конечно, получилась эйфория.

Я даже вообще, ни капельки, ни одного дня не скучал по дому. У меня столько всего интересного в тот момент происходило в жизни, что какой там дом-семья-коллектив, я даже имя свое стал подзабывать. Однако, все хорошее когда-нибудь кончается, а наша передача продолжается.
После возращения с зимних каникул, уже в первый день, я почувствовал какое-то незнакомое, давно забытое чувство одиночества. Блин, ну как же я мог забыть… эти двадцать лет одиночества. Я даже тогда однозначно хотел написать книгу с таким названием, я готов был отдать все чтобы прервать это, а если оно прервется, ни в коем случае этого не повторить, я… я…. я…. да ладно, чего уже вспоминать.

Находясь в Гранаде, я понял, что прижился не только в Испании как таковой, но в Испании «путевой». Это только так кажется, что переезжая из города в город каждую неделю ты проводишь замечательное время. Однако, это совсем не так.

Во-первых вещи. Я с самого начала взял из дома, в общем-то небольшой, чемодан. Его можно увидеть на фотке из записи нулевого дня. Совсем неочевидно сколько нужно человеку совершенно необходимых вещей для жизни. Как пример: я могу прожить без щипательного пинцета спокойно целую неделю, но месяц уже тяжело, потому что есть всякие штуки, которые без него вообще никак не сделаешь (брови я не выщипываю — повезло). Но пинцет — это малая малость. Фактически, я сейчас имею полностью забитый чемодан, и отдаю себе полный отчет, что если я что-нибудь еще куплю, то должен буду выкинуть из чемодана.

Само собой, это уже произошло неоднократно. И на этом далеком от человеческих отношений примере, очень хорошо понимается одна из моих наилюбимейших метафор из фильма «По семейным обстоятельствам» — «есть вещи главные и неглавные». Так вот этот самый, любимый мною чемодан заставил меня в очередной раз прочувствовать всю силу этого понятия. Реальную цену и ценность вещам, их роль и конечную точку назначения. Но среди этих вещей, есть такие которые не выкинешь, и именно они заставляют думать наиболее усердно.

Короче, я привык к переездам и к проблематике, которую она в себе несет, как-то особенности транспорта, заселение-выселение, обследование местности за мгновение и прочее… Да и Испания, с погружением в язык уже не представала передо мной страной апельсинов. Одним словом, прижился.

Произошло это как раз после возращения с каникул. Моя первая посленовогодняя неделя обучения должна была пройти в Гранаде. Но летел я через Мадрид, потом уже на поезде, я переехал в Гранаду. Все прошло настолько гладко и обыденно, как будто я приехал на работу на метро в Питере. Я прогулялся по городу, вернулся в общежитие и понял, что «все». Конец эйфории. Дело не в Гранаде, отнюдь — для меня она сейчас на втором месте после Барселоны, даже Канары слегка опережает. А дело в том, с чего я начал эту сегодняшнюю исповедь: настал момент ради которого я затеял все это мероприятие. Как говориться, время собирать камни.

Камни я пособираю потом, а сейчас для меня главное попытаться извлечь из всего этого максимальный урок. В оставшиеся шесть недель, а это ровно половина от всего времени нужно прочувствовать все что со мной происходит, проанализировать свои мысли и сделать правильные выводы.

А еще, меня тут в Испании застало взросление, в физическом смысле этого слова. Вот прямо каждое утро смотрюсь в зеркало и радуюсь, что оно добавило еще несколько месяцев к моему возрасту. Всегда много думал относительно персонажа Бенвенуто-не-присядь-ни-на-минуту, если кто понимает о чем я… Но это совсем не печально, поскольку я очевидно уже вырос из двадцатилетия, и общение со студентами в EnForex лишний раз мне это подтвердило. А физическое взросление, только добавляет гармонии в мою жизнь. А гармония — это как раз то, к чему я стремлюсь.
Tags: life_is_life
Subscribe

  • №621 — Заполоним улицы добротой

    Хочу научиться зеркально трансформировать свои чувства и действия: из гнева в радость, из ненависти в любовь, из хитрости в искренность, из заумности…

  • №620 — 33

    Прямо как положено, в этом году жизни, на меня снизошло такое количество откровений, как никогда раньше. Есть несколько поражающих своей…

  • №619 — Не хватает опыта

    Решил что-нибудь написать сюда чтобы отодвинуть чутка предыдущую запись с голой задницей. А то как-то некультурно получается: незнакомый человек…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments