И Эмилио (llemilio) wrote,
И Эмилио
llemilio

№576 — Настало чудное мгновенье

Сегодня наступил поворотный день в моем изучении испанского языка. Я понял, что понимаю о чем говорят люди. Я и раньше, наверное, понимал, но не задумывался об этом. Сегодня же была прямо какая-то эйфория — как герой фильма «Чего хотят женщины», я шел по улице и понимал почти все о чем говорят, ну то есть уровне русского во время шумной дискотеки :) Я уже спокойно смотрю фильмы, слушаю лекции и решаю все бытовые задачи, даже немного ругаясь, на испанском. Что мне пока не дается, так это песни и газеты. Первые грешат заглатываниями и художественными приемами, вторые пестрят экзотическим словами.

Для меня это очень важный момент, а еще важнее то, что мне предстоит учиться еще шесть недель, и это верная дорога к поставленной задаче: «aprenrder español muy bien y hablar bastante» — говорить хорошо, а понимать, что говорят, еще лучше :)

Сегодня же начали изучение плюсквамперфекта — замыкающего, четвертого простого прошедшего времени, порадуйтесь за меня кто в теме :) Ибо дальше только субхинтив, субхинтив, субхинтив... Следующей вехой буду считать когда смогу позвонить в службу поддержки сотового оператора и доходчиво спросить их «что за фак?» :)
Tags: espanol
Subscribe

  • №621 — Заполоним улицы добротой

    Хочу научиться зеркально трансформировать свои чувства и действия: из гнева в радость, из ненависти в любовь, из хитрости в искренность, из заумности…

  • №620 — 33

    Прямо как положено, в этом году жизни, на меня снизошло такое количество откровений, как никогда раньше. Есть несколько поражающих своей…

  • №619 — Не хватает опыта

    Решил что-нибудь написать сюда чтобы отодвинуть чутка предыдущую запись с голой задницей. А то как-то некультурно получается: незнакомый человек…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment