И Эмилио (llemilio) wrote,
И Эмилио
llemilio

Category:
  • Music:

№45 – Охота на зайцев

Вчера я ходил на охоту!
Для тех кто меня плохо знает, я боюсь выстрелов даже по телевизору... И еще я пацифист и мне жалко зверюшек, но...

Но на охоту я все-таки пошел, потому что было хорошее настроение и погодка была на редкость удачная. С вечера мне выдали ружье, попробовал пострелять. Ожидал что это намного страшнее и больнее. Единственное, что удивило это громкость выстрела. Закладывало уши. Теперь я понимаю, почему вояки, как правило, разговаривают так громко!

Выдвинулись мы на место дислокации зайцев. С нами была гончая собака. Я раньше как-то не задумывался о роли собак в охоте, но когда увидел этот бульдозер на лапах [снега было в некоторых местах по пояс, а собака как будто это даже и не замечала], то понял что без нее тут никак не обойтись.

Вот что мне примерно рассказали о технике охоты на зайцев. Сначала исследуется местность, находятся места где может пробежать заяц [а надо сказать, что бегает по сугубо определенным местам леса]. В этих местах и тусуются охотники - то бишь практически стоят на месте [никаких погонь со стрельбой в воздух]. Все делает собака - она "становится на след" и по этому следу нахоит зайца. Вгоняет его из снега (он как правило днем там спит) и гоняет по лесу. Сущность типичного зайца заключается в том что он во-первых бегает кругами, а во вторых любит бегать по особым местам леса [что-то типа вдоль ельника]. В итоге заяц перепуганный лаем собаки, а собака лает при отдаленном намеке на зайца, он несется по своим любимым маршрутам, на которых его поджидают охотники. В общем примерно так.

Ну вышли мы и стали ждать. Ждали, ждали а зайца все не было. Что самое интересное он так и не появился. Видимо был только один и очень хитрый, поскольку его угораздило бегать там, где зайцам бегать совсем не положено [это мы выяснили при осмотре местности в конце охоты]! Собака тоже совсем сдурела под конец охоты и бегала уже по чистому снегу [без всяких заячьих следов] и лаяла так, как будто заяц от нее в метре!

В общем зайца мы так и не подстерлили и поехали домой грется! Но все равно было очень здорово!
Subscribe

  • №621 — Заполоним улицы добротой

    Хочу научиться зеркально трансформировать свои чувства и действия: из гнева в радость, из ненависти в любовь, из хитрости в искренность, из заумности…

  • №619 — Не хватает опыта

    Решил что-нибудь написать сюда чтобы отодвинуть чутка предыдущую запись с голой задницей. А то как-то некультурно получается: незнакомый человек…

  • №618 — Аюрведа, или после большой паузы пост

    Картинка мотивационная, как полагается! Для тех кто дочитает до конца сей трактат, будет еще одна с видом спереди ) Жизнь моя в последнее время…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments