И Эмилио (llemilio) wrote,
И Эмилио
llemilio

№579 — Еще о Саламанке

«Фрикадельки» оказались, как бы это сказать... в общем, я понял почему все взрослые в зале кроме меня были родителями детей, которых привели смотреть это произведение. Причем, детей не старшего школьного возраста. Мультфильм, красочный, трехмерный и все такое. но уж слишком сюрреалистичный, впрочем для занятий по испанскому языку потянет. В отличии от фильма «Камера 211» (Celda 211) — чисто испанское творчество, в котором актеры испанцы и сами же себя озвучивали. Действующие лица заключенные со стажем, нередко еще и двинутые, понятно, что от них кастильского произношения ждать сложно. Таким образом этот фильм «макнул» меня в реальность, а реальность такова, что нихрена я еще не понимаю языка. Впрочем, я не отчаиваюсь — Москва не сразу строилась, сейчас я знаю испанский, определенно на два порядка лучше чем 30 ноября 2008 года.

Но вернусь к Саламанке. На обратном пути я сделал одну очень показательную фотку, которая говорит о размере города.



Вот она правда: здесь пытается расти капуста, а уже в Километре позади нее наицентрейший центр города — его можно узнать по очертаниям неебического собора, размер которого скрала камера моего телефона.

Вот то же место чуть чуть поближе. Я сейчас живу в подножье этого конгломерата



Но город очень крепенький такой склепчик, Леонардовна была бы в восторге, здесь меня постоянно преследует ощущение, что за уголом будет кладбище. Но не за этим ни за следующим углом кладбища все нет и нет. Идеальное место для съемок всяких там фильмов ужасов на средневеково-церковные темы :)



Здесь полно заброшенных зданий совершенно разного размера, которые в данный момент, очевидно, не несут никакой социальной и экономической нагрузки. Я сегодня приметил одно из таких размером с завод Электросила, будет оказия обязательно подберусь к нему поближе с нормальным фотиком и запечатлю.
Tags: foto, movies, salamanca
Subscribe

  • №621 — Заполоним улицы добротой

    Хочу научиться зеркально трансформировать свои чувства и действия: из гнева в радость, из ненависти в любовь, из хитрости в искренность, из заумности…

  • №620 — 33

    Прямо как положено, в этом году жизни, на меня снизошло такое количество откровений, как никогда раньше. Есть несколько поражающих своей…

  • №619 — Не хватает опыта

    Решил что-нибудь написать сюда чтобы отодвинуть чутка предыдущую запись с голой задницей. А то как-то некультурно получается: незнакомый человек…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments