И Эмилио (llemilio) wrote,
И Эмилио
llemilio

№586 — Комок мыслей о движении

Даже не знаю, как теперь жить без перемещений. Тут мы много на уроках обсуждали тему депрессий и самоубийств на Канарских Островах. Оказывается, что народ там долго в рассудке не задерживается. То есть, если обычный испанец всегда un poco loco, то канарец уже bastante loco. Другими словами: для испанца быть запертым это верный путь к безумию, а что уж говорить о русских с их потенциальными просторами к перемещению.

Почти все учителя удивлялись, как вообще может быть такая программа обучения, когда каждую неделю человек перемещается с места на место, тут, говорят, только недели две нужно чтобы обжиться. А я и не собираюсь обживаться — я нахожусь в движении. И именно этого движения, я полагаю, мне теперь будет не хватать.

Знаете, как приятно иметь потенциальную возможность вот так вот рвануть на поезде в другой край Испании. Это совершенно необъяснимое ощущение свободы, и дается оно одним малюсеньким пунктом: ни при покупке билета, ни при посадке на поезд тебя не спрашивают документов. Да и вообще, в пользу разговоров о переселении в Испанию: за все время представители власти у меня не то чтобы документов, даже имени моего не спросили.

И надо понимать, что я совсем не шухерюсь, не обхожу людные улицы и даже наоборот, иной раз возвращаюсь домой совершенно пьяным, так что меня отказываются везти даже таксисты… Это эмпирически наводит на мысли о вечном. И о том, что я немного немец, как и любой русский, и немного испанец, как и любой россиянин :)

В общем, это все сложно объяснить — я только начал.
Tags: opinion
Subscribe

  • №621 — Заполоним улицы добротой

    Хочу научиться зеркально трансформировать свои чувства и действия: из гнева в радость, из ненависти в любовь, из хитрости в искренность, из заумности…

  • №620 — 33

    Прямо как положено, в этом году жизни, на меня снизошло такое количество откровений, как никогда раньше. Есть несколько поражающих своей…

  • №619 — Не хватает опыта

    Решил что-нибудь написать сюда чтобы отодвинуть чутка предыдущую запись с голой задницей. А то как-то некультурно получается: незнакомый человек…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments