И Эмилио (llemilio) wrote,
И Эмилио
llemilio

№598 — Вам и не снилось

   Я уже неоднократно упоминал здесь имя Алеши (теперь не могу называть его иначе) Рыбникова, и то что мелодии моего детства неразрывно связаны с его творчеством, я бы даже сказал если бы мне в детстве разрешали смотреть телевизор по моему усмотрению, то я бы пересматривал только фильмы с музыкой Рыбникова. Нет, это не ностальгия — от этой старческой напасти я уже давно избавился — это совсем другое: знаете, иногда бывает, слушаешь какую-то музыку и думаешЬ, как же она хороша, и как она называется, но с времен радио «Маяк», мало что изменилось и вам для определения авторства мелодии, в лучшем случае, придется отправить СМС с плохозапоминающимися параметрами на не менее плохозапоминающийся номер, а в худшем напевать ее двадцатилетнему продавцу магазина компакт-дисков. Так вот, оказалось, что почти вся эта музыка написана Рыбниковым.
   Ну и я бросился на радостях пересматривать все фильмы и оперы, с музыкой любимого автора, до селе мною невиданные. И оказалось, к сожалению, что они являлись все это время унылым говном. Но не может быть дыма без огня, были и настоящие шедевры, то есть два полюса: процентов семьдесят плохого контента, а остальные тридцать — шедевры. Но шедевры-то я знал и до этого, поэтому сталкиваться приходилось в основном с плохой интерпретацией плохих произведений. Но случилось, как водится, и в этой кучке навоза найтись жемчужине. Одной из них по праву является произведение Ильи Фрэза — «Вам и не снилось». Такой удивительной силы фильм и Лешина музыка не дали мне спать в одну из ночей. Такое со мной бывало только однажды, во время просмотра фильма Стивена Спилберга «Искусственный Разум», когда, уже под утро, я не мог заснуть находясь в погружении в фильм, в его идею. Но если в разуме я пол фильма банально прорыдал, то тут я сидел затаив дыхание. Нет, меня не волновал сюжет, как раз наоборот, автор настолько попал в точку, что это была сам жизнь и она текла на экране. Текла своей жизнью, но как оказалсь в последствии не достигал предела своего драматизма, потому что какие-то зрители в какой-то момент обратились к режиссеру чтобы он исправил страшную задумку автора печатного произведения по которому снимался фильм. Короче, на экране, все не умерли как положено.
   Я был бы нечестен если бы не упомянул еще фильм «Шла собака по роялю», тут тоже все было прекрасно, но слишком мелодарматично. Одно связывает эти два фильма, что исполнители ролей мальчишек совсем вскоре умерли, вот так взяли и умерли кто от чего.
   Если кто-то захочет сделать мне королевский подарок, то он был бы прост: встреча в течении часа с Лешей Рыбниковым наедине, мне есть чему от него научиться... пока он еще дай бог жив и здоров!
Tags: movies, music, rybnikov
Subscribe

  • №621 — Заполоним улицы добротой

    Хочу научиться зеркально трансформировать свои чувства и действия: из гнева в радость, из ненависти в любовь, из хитрости в искренность, из заумности…

  • №620 — 33

    Прямо как положено, в этом году жизни, на меня снизошло такое количество откровений, как никогда раньше. Есть несколько поражающих своей…

  • №619 — Не хватает опыта

    Решил что-нибудь написать сюда чтобы отодвинуть чутка предыдущую запись с голой задницей. А то как-то некультурно получается: незнакомый человек…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments