И Эмилио (llemilio) wrote,
И Эмилио
llemilio

№617 — Веха, ёптить

Как-то незаметно на арену вышли винчестеры объемом 4 терабайта... незаметно, для меня, конечно. Но от этого совсем не меньше захватывает дух. Я бы даже назвал это чувство легким страхом. То же самое чувствовали люди, когда им однажды сказали: «Теперь вы за десять часов сможете долететь до Токио» — «Да ну тебя на хуй», ответили они, «Лучше я как-нибудь по старинке на пароходе за пол года». Но в сердце уже что-то замерло. Представить это было тяжело, но мечта уже затаилась и начала скрестись.
Сколько умещается в 4 терабайта
Я тут попытался прикинуть сколько же это четыре терабайта, и самое впечатляющее для меня на этой картинке — это размер моего первого винчестера по сравнению с этим монстром 2012 года... почти 20 лет уже прошло как-никак!
Интересно, через сколько лет я с ухмылкой буду смотреть на это сообщение держа на ногте какую-нибудь MicroOptiCard объемом один голографический петабайт и размышлять о старых добрых временах, когда до Токио нужно было лететь 10 часов?
Tags: comp_nb, futurama
Subscribe

  • №572 — В Старый новый год вспомним Новый

    Новогодние праздники я провел в сплошной гармонии. Ну так а что же еще оставалось делать когда вокруг стояли чудные погоды, меня окружали прекрасные…

  • №501 — В Сочи новый мэр

    У старого — Афанасенкова что-то случилось со спиной, после того как муниципальный банк Сочи перестал осуществлять денежные операции. И.о. мэра…

  • №477 — Подготовка к олимпиаде

    Местные, конечно, посмеиваются отностиельно того что два олимпийских объекта уже введены в строй, а никто и не знает что это за объекты. А я то…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments