И Эмилио (llemilio) wrote,
И Эмилио
llemilio

Category:

№620 — 33

Прямо как положено, в этом году жизни, на меня снизошло такое количество откровений, как никогда раньше. Есть несколько поражающих своей очевидностью, приведу их здесь:

1) Почти все беды человечества за последние много веков связаны с религией, как явлением. Если эта фраза вызвает у читателя ненависть, всё ещё можно поправить )
2) Мир исправить невозможно, можно попытаться исправить только себя. Отговорка, про то, что раба от рождения нельзя сделать свободным, всего лишь отговорка.
3) Воспитывать ребенка должные не случайные люди (например родители), а тот кто знает как это делать. А как это делать, похоже, мало кто знает. Но это не означает, что положение вещей должно оставаться таким.
4) Только принятие высшей ценности человеческой жизни как аксиомы и перво-посулата, может распутать клубок противоречий современного общества. Кроме того, сейчас программный срок жизни человека равен 70 годам (а на самом деле 40-50 как два века назад), я считаю, что в реальности он равен 120.
5) Физиологическая природа человека выражается в том, что для жизни ему необходимы наркотики, и цель каждого современного человека найти такие наркотики, которые не имеют побочных эфектов, например «музыка». Я понимаю, что алкоголь кладёт на лопатки любой неразрушающий наркотик, но это не означает, что нужно смириться с таким положением вещей. Также хочу заметить, что борьба за или против наркотикоа это одна из самых страшных вещей, которая может произойти. Нужно избегать того чтобы возникала эта борьба. То есть, наркотики должны быть неопасными и исключать элемент борьбы за или против них.
6) Другой стороной медали является изначальная девиантность человеческой психики. Именно поэтому, муравьи уже миллионы лет строят всё те же муравейники, а человек за то же время изобрел атомную бомбу и надувную бабу. Поскольку девиантность можно только принять, но не понять и тем более исправить, необходимо не уменьшать а только увеличивать возможности для сублимации конкретных девиаций. Может быть не совсем понятно написано, но это нужно понять обязательно! Как пример: нельзя запрещать маньякам быть хирургами, а педофилам работать с детьми, поскольку иначе первые будут убивать, а вторые насиловать.
7) Необходимо запретить человеку прямое управление автомобилем и прочим транспортом, в том числе воздушным. Пока для этого нет возможности, но как только такая возможность появится, ее стоит незамедлительно реализовать. Речь идёт о недалёком будущем.
8) Люди думают совсем не о том, что говорят. Обижаться и тем более разрушать отношения из-за этого так же глупо, как по причине того, что «принцессы тоже какают». В конечном счете всё дело в проекции, и работать нужно над этим. Дело в том, что совсем скоро человек в общих чертах начнёт распознавать мысли другого человека, и нужно быть к этому готовым.
9) Ну и как резюме наиболее сложное: запреты, не решают проблемы, а только откладывают ее решение. Знаю, что сам себе противоречу, например пунктом 7 про автомобили, но это только подтверждает последний пункт:
10) Человеку свойствено ошибаться
Tags: opinion
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments