И Эмилио (llemilio) wrote,
И Эмилио
llemilio

  • Mood:
  • Music:

№100 — Открытое письмо себе

lindberg удалил журнал


Все что написано ниже - это мое субъективное мнение. Немного глупое, но правдивое.


Введение
    Немного из истории. В Интернете я блуждаю не так давно, но уже к началу прошлого года я стал циничен и вреден по отношению к нему. Затем, странным путем, я завел себе ЖЖ (спасибо un_usual). Период моего становленя в журнале, совпал с самой глубокой депрессией в моей жизни. Может именно поэтому я вернулся. Я снова поверил в Интернет, точнее даже не в него, а в то что мне может быть что-то интересно, кроме справочной информации.
    Благодаря ЖЖ, я в очередной раз полностью сменил свой круг общения, из прошлой жизни остались лишь обрывки мыслей и неопубликованные фотографии. Более того: за последние полгода я повзрослел, 28 октября 2002 года закончилось мое детство, как результат окончания первой моей настоящей любви. Может быть поздно, но когда-нибудь нужно было переходить во взрослую жизнь. Соответственно все с кем я сейчас держу курс на север, являются первыми моими не детскими друзьями.

О людях
    В понимании каждого пользователя, ЖЖ представляет что-то свое: кто-то черпает отсюда вдохновение, кто-то знакомится с новыми людьми, кто-то просто пишет что с ним произошло в течение дня. Совсем недавно, я даже пытался классифицировать пользователей, это конечно скорее забавно, чем правдиво, но все же. Забавен еще и тот факт, что это один из немногих новых интернет-сервисов, который не ускоряет, а скорее наоборот, замедляет общение. Дает время подумать.
    В разрезе вышесказанного, для меня Журнал представляет маленькую модель мира, в которой ты можешь быть таким каким хочешь. Выполнять свои тайные желания и неосуществленные мечты. ЖЖ - это мой маленький муравейник, на который я каждый день смотрю через стекло монитора. Появляется все больше людей которых я видел лично, и все больше я убеждаюсь, что в Журнале люди другие, похожие, но другие. Для меня в большинстве своем, это другие люди, может быть даже где-то виртуальные. Я сам строю из них воздушные замки...

Судьба
    Все начинается с полученя кода. Это и есть тот самый генетический код, дорога к жизни. К жизни в Живом Журнале. Потом ЖЖшник взрослеет, постепенно учится и через какое-то время обретает характер и стиль. Наступет настоящая ЖЖжизнь. С этого момента он сам строит свою Жизнь. Для кого-то это означает состояние неподвижного наблюдения, или наоборот публичную клоунаду. Кто-то отрабатывает на Журнале свои профессиональные социологические навыки. Считается, что здесь можно делать ошибки, не орфографические, не стилистические,а любые. Каждый человек как маленькое божество может творить со своим виртуальным подопечным все что угодно, позволять ему все что угодно.
    К сожалению создатели Журнала предусмотрели удаление его пользователей. И как же ужасно это воспринимать в аспекте Другой Жизни. Удаление - это смерь. Я еще недостаточно зачерствел как в обычной так и в ЖЖЖизни, и каждая смерть, пусть и чужая, это для меня микроинфаркт. Мне непонятен смысл смерти. К счастью, в Журнале как и в любой игрушке есть заветная дверца - смерть может быть только лишь клинической, и в отличие от настоящей жизни максимальный срок выживания длится не 5 минут, а целых 30 дней!
    Этот пост посвящен смерти Линдберга. Я хочу стать хоть маленькой крупинкой таблетки, которая вернет Ваню к живым. К ЖЖЖивым моего маленького муравейника...

Ваня
    Или как он себя любит называть - Иван.
    Это один из первых пользователей которых я добавил себе в ленту. Долгое время полагал, что это взрослый парень, готовящийся к размену 4 десятка. Каково же было мое удивоение, когда я увидел его лично. Я приехал в Москву расширять свой круг знакомств. Удалось собрать несколько человек в TGI Fridays. Ваню я и не ждал, хотя конечно же было интересно его увидеть. И вот появился он, я подумал, как же хорошо сохранился этот парень. В ходе недолгого алкоголеупотребления выяснилось, что Линдбергу всего 20 лет. С этого момента я стал более пристально смотреть на него. И не скрою увлекся. Потом наши виртуальные подопечные познакомились и...
    Потом Он приезжал на выходные ко мне в Питер. Он показал мне кусочки того Петербурга, мимо которого я ходил каждый день и не видел ничего сквозь свои толстые очки - очки обыденности. Мы строили какие-то туманные планы. Я не понимал его, пытался раскрыть и узнать. Узнать кто он и что я для него. Не найдя ответа на этот вопрос я задумал провокацию. Провокатор из меня хреновый - это однозначно.
    Предательство было циничным и глупым. Я предал его, обманул другого человека и загнал себя в тупик. К счастливому стечению обстоятельств, именно в этот момент ко мне пришла любовь, которая спасла меня от долгой депрессии по причине собственной никчемности и глупости. Я знаю, что Ваня не простил этого моего поступка, но мне не стыдно от этого, сам не знаю почему. Есть в нем какая-то странная сила равнодушия. Он не живет в этом мире, он скользит вдоль него, выхватывая случайные куски... Попытаться раскрыть его невозможно, поскольку Ваня - это сейф, набитый сокровищами, от которого потерялся ключ. Я не успел сделать даже пластилиновую для него отмычку. Да и не смог бы. Я никогда не умел идти напролом.
    Иногда меня посещает мысль, что против него будет использована тяжелая артиллерия. Его вскроют мегатонным взрывом, только останется ли после этого чего-нибудь? Хочется уберечь его от этой напасти, но я уже не могу. Я потерял точки соприкосновения. У меня есть лишь однополярный с ним магнит, который отталкивается и отталкивается от него... Я хотел бы быть его другом, но не заню возможны ли в его жизни друзья?
    Из вышенаписанного становится ясно, что я совсем не знаю Ваню. И дальнейшие рассуждения о нем неуместны. Я не имею на это права.

Послесловие
Я не жалею ни о чем. И не о чем не прошу.
Я только советую относиться к своим виртуальным двойникам, так же как и к себе. Тогда правды в мире станет немножко побольше...

P.S. Сегодня исполняется 6 месяцев с моей первой записи. Как это символично.
P.P.S. Солнышко заранее прошу тебя не грузиться. Я тебя люблю!
Subscribe

  • №594 — Автолюбители

    А вы знаете, что термин автолюбитель означает не то, что человек любит автомобили, а как раз наоборот, то что он является не профессионалом, а…

  • №512 — Менее чем в 15 метрах от остановки

    Это только девственникам кажется, что лишение ими этого статуса процесс сказочный и волшебный. Однако на деле все происходит совсем иначе и даже не…

  • №483 — Вечным молодым, вечным пьяным...

    Сегодня, когда я покупал 18 литров водки, 18 литров вина и 10 литров пива, кассир на полном серьезе проверила у меня паспорт на вопрос о достижении…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments

  • №594 — Автолюбители

    А вы знаете, что термин автолюбитель означает не то, что человек любит автомобили, а как раз наоборот, то что он является не профессионалом, а…

  • №512 — Менее чем в 15 метрах от остановки

    Это только девственникам кажется, что лишение ими этого статуса процесс сказочный и волшебный. Однако на деле все происходит совсем иначе и даже не…

  • №483 — Вечным молодым, вечным пьяным...

    Сегодня, когда я покупал 18 литров водки, 18 литров вина и 10 литров пива, кассир на полном серьезе проверила у меня паспорт на вопрос о достижении…