И Эмилио (llemilio) wrote,
И Эмилио
llemilio

  • Music:

№138 – Толтеки. Искусство жить с намерением.

Предистория
    В среду вечером мне предложили поучаствовать в семинаре Прыжок в другое я. Я по собственной простоте сразу согласился. Я не знал ничего об этом семинаре - просто взял и пошел. Меня уверяли что онсвязан с психологией и нужен мне.

День первый. Грубая теория
    В первый день я приехал на семинар в ИПК Теменос. Когда я попал в помещение тогда впервые узнал название тренинга. По сплетням среди присутствовавших, можно было предположить, что кульминацией будет прыжок в обрыв с 15-ти метровой высоты. Перспектива перестала радовать.
    С инструктором по проведению семинара, считаю, мне немного повезло - вел семинар Сергей Рословец, как я потом узнал один из самых уважаемых людей в России по проведению этих тренингов.
    Программа, как оказалось, состояла из трех дней, два из которых происходят в лоне природы. Предлагалось взять с собой спальный мешок и средства от комаров, уже одно это не предполагало радужной перспективы...
    Так вот в первый день нам показывали насколько разум мешает жить обычному человеку. То есть не сам разум а его проявления в некоторых ситуациях. Было много теории из которой я почерпнул одну важную мысль: для того чтобы избавится от вредной привычки необходимо найти ей равноценную позитивную замену, другими словами если вы хотите бросить курить, то нужно найти новое для себя действие которое энергетически сопоставимо с самим курением.
    Планировалось, что первый день займет всего 2 часа - в итоге получилось пять! После первого дня осталось смешаное чувство страха и любопытства.

Немного об участниках
    Участвовали в семинарах совершенно разные люди. Наверное не было ни одного, который хоть приблизительно походил на другого. Разные профессии, разный возраст, разные лица. Мне было не совсем понятно как эти люди узнали об этом тренинге и почему решили поехать, ведь в отличии от меня они знали на что шли.

День второй. Выезд в лес
    Семинар проходил близ селения Шапки в Ленинградской области. Природа не особо живописная, обычный русский лес средне-северной полосы. Когда ехали на место лил дождь, выходные обещали быть забкими.
    Приехали на место, и я понял, что зарядное устройство к телефону можно было и не брать, ибо на опушке были поставлены палатки и до ближайшего даже телеграфного столба расстояние не менее километра. Выгрузили вещи, пошли завтракать и сделали это чудненько (с) mithos99. На время семинара запретили пить, курить, принимать наркотики и психотропные вещества.
    Начался непосредственно второй день тренинга. Нас отправили на поляну и там мы пол дня занимались активными играми, которые должны били отвлечь нас от обычной жизни. Инструктору это удалось и ко второй половине дня я уже не вспоминал про электронную почту.
    Во второй части дня семинар принял ярко выраженный историческо-изотерический уклон, апогеем которого стали похороны самого себя и охота на лис - занятие с весьма идолопоклонническим осадком. По ходу первого дня была освоена техника разговора с деревьями и природой, в результате которого у меня появилась родимая береза где-то в глухом лесу поодаль от селения Шапки.
    Дождь, надо сказать, сразу после завтрака прекратился, в чем был заподозрен инструктор, в совершенстве владеющий даром общения с природой. Так что запасные штаны я взял зря.
    К концу дня, а он для нас закончился в пять утра, появилось неубиваемое впечатление, что из города я уехал как минимум неделю назад, даже начал уже скучать по некторым людям.

День третий. Прыжок
    Третий день начался в 10 утра, что с вечера казалось просто нереально. Начались издевательства над самим собой: бег на скорость с завязанными глазами падение спиной с высокого камня с завязанными руками. Неприятность эту мы переживем, подумал я и особо не суетился.
    Во второй половине дня, после часа началось заключительное и знаковое мероприятие всего семинара - прыжок в другое я. Технически это выглядело следующим образом. Нам завязали глаза и в таком состоянии мы находились почти 3 часа вплоть до окончания тренинга. Около полутора часов мы ходили по лесу походкой внимания (специальная техника ходьбы применяемая Толтеками на пути к месту поломничества - позволяет проходить до 100 километро в день). Потом мы пришли к месту прыжка и сели в ожидании своей очереди. Моя очередь была примерно девятым-десятым из 18 возможных. К этому времени я уже настолько умаялся, что готов был прыгать с небоскреба или в жерло вулкана, лишь бы это быстрее закончилось.
    То что настала оя очередь, я узнал с помощью удара по плечу, меня увели исключительно быстрым шагаом и я, спотыкаясь (глаза-то были завязаны!), пошел непосредственно к месту прыжка. Почти у самого обрыва меня перехватил инструктор и уже спокойным шагом под стук индейского барабана подвел меня к краю обрыва. Были произнесены напутственные слова, заканчивающиеся словами: ...с криком воли навстречу самому себе! Прыгай! ... и я прыгнул.
    Не скажу что это был крик воли, но прыгнул я довольно смело, в этот момент мне уже было все равно я просто летел вниз. Сейчас я живой и здоровый, в результате самого прыжка я не получил ни одного увечья, все царапины на теле были получены в предыдущие дни, от казалось бы более безобидных занятий. В конце концов под дущещипательную музыку и жизнерадостные стихи нам дали взглянуть на дневной свет. Не сказать что в этот момент у меня произошло озарение, но было здорово - захотелось обнять каждого участника действия, даже поплакать кому-нибудь в жилетку, чем в общем-то и занималась женская часть группы.

Заключение
    Если не брать в рассчет комаров и удобства на улице, семинар прошел для меня довольно позитивно. Теперь я, наверное, даже смогу летать на моторном дальтоплане, еще больше радоваться жизни и ездить к своей березе на лесную опушку близ селения Шапки, к той которая стоит в нескольких стах метров от песчаного карьера...
Subscribe

  • №621 — Заполоним улицы добротой

    Хочу научиться зеркально трансформировать свои чувства и действия: из гнева в радость, из ненависти в любовь, из хитрости в искренность, из заумности…

  • №620 — 33

    Прямо как положено, в этом году жизни, на меня снизошло такое количество откровений, как никогда раньше. Есть несколько поражающих своей…

  • №619 — Не хватает опыта

    Решил что-нибудь написать сюда чтобы отодвинуть чутка предыдущую запись с голой задницей. А то как-то некультурно получается: незнакомый человек…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments

  • №621 — Заполоним улицы добротой

    Хочу научиться зеркально трансформировать свои чувства и действия: из гнева в радость, из ненависти в любовь, из хитрости в искренность, из заумности…

  • №620 — 33

    Прямо как положено, в этом году жизни, на меня снизошло такое количество откровений, как никогда раньше. Есть несколько поражающих своей…

  • №619 — Не хватает опыта

    Решил что-нибудь написать сюда чтобы отодвинуть чутка предыдущую запись с голой задницей. А то как-то некультурно получается: незнакомый человек…