И Эмилио (llemilio) wrote,
И Эмилио
llemilio

№139 – Люди :: Юпи

    В 10 классе у нас появился новый однокашник, звали его ненавязчиво Денис Юсупов, по национальности он был башкир и местом постоянной его дислокации была Уфа. В Питер приехал вместе с матерью, она защищала диссертацию.
    Я в тот момент только еще начал заниматься компьютерами, а точнее программированием. Мне это жутко не нравилось, поэтому свои силы я прикладывал к изучению экономики, не экономики вцелом, а отдельных ее наиболее интересных вещей.
    Он же сразу как появился начал грезить программированием и дизайном. Год был 1994, а он уже 6 лет был за компьютером и не собирался видмо на этом заканчивать.

    В течение 10 класса я стал обожать программирование. Я проникся идеей всеобщей информатизации, хотя не видел путей, но был сторонником автоматизации всего и вся. Далее мне это изрядно помогло в институте, я существенно упрощал себе большинство ручной работы привлекая к этой роли компьютер. С годами мои знания существенно увеличивались, только вот возможностей к применению становилось все меньше.

    Мы вместе с ним и еще Антоном организовали ту финансовую шарашку. Может у меня ничего бы и не получилось, но он выступал тем катализатором. Рядом с ним стыдно было быть рядовым человеком, все время приходилось крутиться.
    Вот и теперь в моей жизни появился такой человек, но это уже совсем другая история...

    Он любил жадно читать. Еще в детстве он прошел курсы скоростного чтения, и доказательством его способностей было вдумчивое прочтение первого тома Войны и мира меньше чем за один день. Может быть в этом и кроется его талант, а талантлив он однозначно!
    Но более всего он любил научную фантастику. Он постоянно читает фантастику и нет более или менее известного романа, который он бы не прочитал. Насколько я понимаю, Юпи лично знаком с Лукъяненко и с другими деятелями современной научно-фантастической и просто фикшн школы России.

    Почему Юпи? В то время активно шла реклама этого сублемированного напитка (что-то вроде Инвайта), в одной из реклам проскальзывал парень очень похожий на него, плюс фамилия Юсупов добили свое дело... К слову сказать в школе у него был и другой ник Вирус, так его называли большинство учеников. Сам для себя в последствии он выбрал ник Вискас, но это было уже после школы.

    В 2000 году он приезжал в Питер. Мы прогулялись по местам былой славы походили мимо школы и в итоге пошли к Финскому заливу. Финский залив это и есть для меня город Санкт-Петербург - это наше маленькое море на котором бывают штили и бури, песчаные и каменистые пляжи, дикие и обжитые места. А еще залив у меня ассоциируется с ним, именно он показал мне его по другому, как человек который всю жизнь прожил на суше, человек который хотел увидеть море.

    В последний раз я видел его в Москве, в первый из моих приездов. Он работал где-то в районе Рублевского шоссе, нужно было ехать автобусом от Молодежной. Там же и жил. Мы провели вместе около 2 дней. Гуляли по городу, совсем незнакомому мне, и немного изученым Юпи.
    Он тогда получал чуть меньше 1000 долларов, но это его не устраивало, в результате чего он остался без работы и уехал обратно в Уфу. Там он все таки поступил в институт и продалжает там учится по сей день.

    Прошло уже 7 лет после окончания школы, а я все еще нахожусь под его влиянием, в минуты душевного опустения я вспоминаю его креативность и простоту подхода к жизни - это дает мне дополнительный импульс, я беру бумагу и начинаю черить схемы, эскизы, проектировать новые блага человечества и переосмысливать старые...

Далее фотография на которой слева направо: Дима, Юпи, Антон и Я. Последний звонок. :)
Subscribe

  • №621 — Заполоним улицы добротой

    Хочу научиться зеркально трансформировать свои чувства и действия: из гнева в радость, из ненависти в любовь, из хитрости в искренность, из заумности…

  • №620 — 33

    Прямо как положено, в этом году жизни, на меня снизошло такое количество откровений, как никогда раньше. Есть несколько поражающих своей…

  • №619 — Не хватает опыта

    Решил что-нибудь написать сюда чтобы отодвинуть чутка предыдущую запись с голой задницей. А то как-то некультурно получается: незнакомый человек…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments