И Эмилио (llemilio) wrote,
И Эмилио
llemilio

  • Music:

№142 – Бассейн

Вчера leonardovna пригласила меня на просмотр фильма Бассейн Франсуа Озона, и заодно закрытие ФФ. Закрытия фестиваля вызвало плохие чувства (Ева об этом писала). В общем я не кинокритик и даже не журналист, поэтому не берусь оценивать, могу лишь высказать свою точку зрения: Так могло бы выглядеть закрытие фестиваля "Урюпинск-синема" и прочие...

Билетов в кассе уже не было, и я попал в кинозал только благодоря своей непосредственности, которую Ева тут же окрестила наглостью :)

Ладно перейду к самому фильму:

 Озон как обычно подобрал крайне колоритных актеров, поразил выразительностью эпизодов.
  У меня навернулись слезы на глазах, когда героиня, приехав в летний дом достала из сумки удлинитель, т.к. предполагала что розетка будет всего одна на комнату, и позже вставила "евроштекер" в обычную розетку... ударом! - Как это до боли знакомо...

 Сам фильм как обычно к концовке перерос в фарс, но такое ощущение, что с каждым последующим фильмом Озон, начинает сбавлять обороты. Он увлекается качеством сюжета, актерской игры и прорисованностью эпизодов.

 Сюжет можно описать неккоторыми стержневыми темами.
- Успех, но неудовлетворенность работой
- Отцы и дети
- Английская чопроность и французская непосредственность
- Секс - это просто!
- Жизнь и смерть
- Вы думали, что мы без вас не проживем? - Даже и не надейтесь!

 Потрясающий саундрек к фильму дополняет общую картину.

 P.S. Это первый фильм Озона, из тех которые я смотрел, где даже вскользь не затрагивается гомосексуальная тема. Зато режисер вдоволь наслаждается геронтофилией. Новые ресурсы так сказать.
Subscribe

  • №621 — Заполоним улицы добротой

    Хочу научиться зеркально трансформировать свои чувства и действия: из гнева в радость, из ненависти в любовь, из хитрости в искренность, из заумности…

  • №620 — 33

    Прямо как положено, в этом году жизни, на меня снизошло такое количество откровений, как никогда раньше. Есть несколько поражающих своей…

  • №619 — Не хватает опыта

    Решил что-нибудь написать сюда чтобы отодвинуть чутка предыдущую запись с голой задницей. А то как-то некультурно получается: незнакомый человек…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments