И Эмилио (llemilio) wrote,
И Эмилио
llemilio

  • Music:

№146 – Сказка.

мальчик, который научился злу

биография мысли

    I
    Жил был один мальчик, был он с рождения худеньким и некрасивым. И надо же было такому случится, что в тот момент когда он мог бы задуматься о юношеских утехах, его потянули к себе сандали путника. У него еще даже не начал расти пух на губах, когда он ушел из отчего дома. Он посчитал себя умнее жизни, и думал, что проживет один, питаясь сочными ягодами ежевики и малины. Вскоре он оказался уже не один, а с другим мальчиком - своим малышом. Познакомились они во время потасовки за право растоптать огромный мухомор.
    Они вместе ходили по парапету моста через нашу глубокую бурную реку, бросая в синюю прорву скорлупу от лесного ореха. Страх тогда не имел значения потому что они все время держались за руки, не боясь даже сильного бокового ветра.

    II
    Жили они так долго и счастливо, пока наш мальчик не понял, что он никому не нужен. Не нужен ни кому из тех кому он хотел бы быть нужным. Об этом ему рассказал старый, почти слепой, ночной мотылек с обожженым крылышком.
    Наш мальчик не поверил бы в это, но то же самое сказала сова, добавив от себя что частенько трепала за волосы малыша, возращаясь в свое дупло после ночной охоты.
    Реакция мальчика была бездумна он начал мстить, мстить жестоко и беспощадно. Только мстил он почему-то не жизни, а окружающим девочкам и мальчикам, которые и рядом-то оказались случайно, они не мешали нашему мальчику и его малышу снова обрести единение, а скорее проходили мимо, задевая лишь вызывающими улыбками.

    III
    В первую очередь он уничтожил своего любимого малыша, устроив кровожадную расправу в один погожий весенний вечер. С тех пор одинокие юноши стараются не гулять по полям из одуванчика весенними вечерами, они предпочитают смотреть на бурное течение горных рек с натяжных веревочных мостов. Тем более, что в это время года река переливается разноцветными льдинками, дошедшими до нас со снежных холмов Андромеды.

    IV
    Наш мальчик обладал врожденной хитростью. За внешней непринужденностью и простотой скрывался человек-диктофон. Он запоминал все что происходило в его жизни. Все разговоры, все письма. А то что не запоминал, записывал. Сидел долгими ночами и записывал. Потом он начинал действовать - ему не нужно было торопиться, ему важен был результат. Результат такой, чтобы именно к нему и обращались за помощью против пакостей которые он и совершил. Змеи до сих пор шепчутся об этом в маленьких сырых щелях между огромными валунами, что прикатил ледник, сошедший с лазурных гор.

    V
    Вот этого момента и дожидался мальчик. В эти минуты он чуствовал себя царем горы. Ведь даже самые большие и самые красивые девочки и мальчики приходили к нему с поклоном. Роняли на его руки слезы, просили помочь. И он делал вид, что помогал, вот только его помощь - это была вторая и самая коварная часть его плана: внушить большому и красивому человечку, что он не большой и красивый, а маленький и уродливый и никому не нужный, еще более плохой чем сам наш мальчик. Слезы обиженного вместе с тоской капали в ручьи и родники придавая их воде привкус моря. Моря одиночества и забвения.

    VI
    Так, вечно счастливые и молодые, мальчики и девочки уходили от него старыми и никому не нужными... Конечно потом, через много длинных дней, изнуряющих своей влажной жарой, они разгибали спину и оживали, но и то только потому что встречали на пути детей ветра, которые дарили им солнечные зайчики, настоящие добрые улыбки и журналы с интересными картинками. Они вместе бегали по извилистым тропинкам дубовой рощицы и ели мороженое на скорость, наслаждаясь невыносимым жжением льда в горле.

    VII
    А кто-то из жертв нашего мальчика до сих пор бредет в потемках и в упор не замечает солнечных зайчиков которые так и норовят пощекотать хмурого уставшего путника! Одинокий путник, подними голову и посмотри на небо - таких ярких звезд и чистой луны не помнят даже старожилы нашего леса...

    Последняя мысль
    Если бы наш мальчик в свое время понял, что он тоже нужен многим, то не произошло бы этой печальной истории. Но он родился слепым к пушитым белым облакам и бледному блику заката на бескрайнем море, которые так радуют нас своим величественным равнодушием.
Subscribe

  • №621 — Заполоним улицы добротой

    Хочу научиться зеркально трансформировать свои чувства и действия: из гнева в радость, из ненависти в любовь, из хитрости в искренность, из заумности…

  • №620 — 33

    Прямо как положено, в этом году жизни, на меня снизошло такое количество откровений, как никогда раньше. Есть несколько поражающих своей…

  • №619 — Не хватает опыта

    Решил что-нибудь написать сюда чтобы отодвинуть чутка предыдущую запись с голой задницей. А то как-то некультурно получается: незнакомый человек…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments

  • №621 — Заполоним улицы добротой

    Хочу научиться зеркально трансформировать свои чувства и действия: из гнева в радость, из ненависти в любовь, из хитрости в искренность, из заумности…

  • №620 — 33

    Прямо как положено, в этом году жизни, на меня снизошло такое количество откровений, как никогда раньше. Есть несколько поражающих своей…

  • №619 — Не хватает опыта

    Решил что-нибудь написать сюда чтобы отодвинуть чутка предыдущую запись с голой задницей. А то как-то некультурно получается: незнакомый человек…