И Эмилио (llemilio) wrote,
И Эмилио
llemilio

  • Music:

№148 – Настройщики велосипедов.

    Приведу для начала цитату из произведения Джерома Трое на нвелосипедах:

    Да. Хотя я лично больше люблю ездить на велосипеде, чем настраивать его, но настройка есть тоже своего рода спорт и даже не лишенный некоторых преимуществ: для этого не нужно ни хорошей погоды, ни гладких дорог, ветер не мешает, и все что требуется, - это молоток, отвертка, тряпки и бутылочка машинного масла... Положим, вид делается подозрительный и у велосипеда, и у мастера, но ведь нет радости без помехи. Если велосипедист похож на паяльщика, то это еще не большая беда, так как дальше первого верстового столба он все равно не уедет. Обоими видами спорта одновременно овладеть невозможно: надо быть или настройщиком, или велосипедистом.


    Я для себя давно обощил эту мысль и пришел к выводу, что все люди делятся на настройщиков и пользователей. Ну что же отойдем от теории начнем цикл разоблачений...

    Настройщики музыки
 
    Пользователь музыки никогда не будет уточнять где у музыкального центра находится эквалайзер или система выборочного прослушивания композиций, возможно он даже и не знает о существовании таких незаменимых для настройщика вещей. Он просто загрузит диск, установит нужную ему громкость (или она уже будет настроена с прошлого прослушивания), и перейдет к дальнейшим делам, например пить водку.

    Настройщика же по большей части не будет интересовать музыка. Он тут же начнет перебирать из 40 преднастроек эквалайзера наиболее подходящую для данного трэка. Не удовлетворившись, тем что подготовили для него производители, он залезет в меню центра и попытается "подправить" низкие частоты. Естественно в этот момент закончится трэк и ему придется перейти обратно, начав все настройки сначала.
    Вдоволь понастраивая эквалайзер, он займется самой музыкой. Настройщика как правило не интересует песня целиком, он привык слушать отдельные аккорды. Есть правда одно неудобство - он не помнит в какой именно из композиций. Но это абсолютно не смущает настройщика, он планомерно будет прослушивать все трэки, причем используя для этого быструю промотку. Найдя нужный участок песни, ему надоест этот диск, тогда он зарядит во все 5 дэк разных дисков и начнет прослушивать их все. Главный принцип прослушивания заключается в том, от композиции слушается только первая минута-полторы, потом песня надоедает, проиходит переключение на другой диск и прослушивание 17 дорожки. Тут настройщик снова замечает, что высокие частоты совсем пропали, помаясь над эквалайзером, он не задумываясь обвинит во всем соеденительный сигнальный провод между усилителем и микшером.
    Рассвет он встретит с паяльником...
Subscribe

  • №621 — Заполоним улицы добротой

    Хочу научиться зеркально трансформировать свои чувства и действия: из гнева в радость, из ненависти в любовь, из хитрости в искренность, из заумности…

  • №618 — Аюрведа, или после большой паузы пост

    Картинка мотивационная, как полагается! Для тех кто дочитает до конца сей трактат, будет еще одна с видом спереди ) Жизнь моя в последнее время…

  • №616 — Анти-мульти-лингва

    Я всегда мечтал разговаривать на всех языках мира. Под разговором я понимаю то состояние когда могу выразить мысль именно в том виде как хотелось.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments