И Эмилио (llemilio) wrote,
И Эмилио
llemilio

  • Music:

№191 – Женщины в доме

Предостережение: Я ни в коем случае никого не хочу оскорбить этой заметкой - перед вами действительно смешная история из жизни.

   В школе у меня была странная подруга Соня Майорова. Это была не девушка а песня, да и друзьями нас можно было назвать с натяжкой. Внешне очень женственная, а внутренне нахрапистая и вероломная - в этом была вся Соня. Подружились мы с ней на почве того, что она не брезгала со мной общаться, а я помогал ей то ли с алгеброй, то ли с геометрией.

   Как-то получилось, что еще в школе я познакомился с ее семьей: старшая сестра, работает бибилиотекаршей - насколько отвратительная внешне настолько же и беспесперктивная; мать - странная пародия на мою собственную: еще более пугливая, еще более недоверчивая, еще более злая и еще более неграммотная. В общем представте компанию: странноватая* мать-одиночка и две дочери: звездящаяся Соня и ее сестра девственница-библиотекарша...

   Во время посещения их квартиры, я понял как нельзя устраивать свой быт - ибо их быт это был гротеск на способ проживания отдельных женщин, у которых наврядли будут мужчины в доме . Далее пойдут маленькие истории, каждая из которых это отдельный случай или впечатление, между собой они мало связаны:

   1. Электрическая плита в этом доме представляла из себя жалкую породию на индивидуума из великого рода Лысьва**. Ее главным свойством являлась максимальная температура нагрева комфорок до 80-90 градусов по цельсию. Другими словами - вода на этой электроплите не закипала, но она была достаточно горячей для того чтобы электрик из ЖЭКа ипал мозги бедным женщинам.
   Своеобразный нагрев комфорок компенсировался доменным эффектом духовки. Если хозяйка по неосторожности продержала в ней что-то больше 5 минут, то выкидывать можно было не только сгоревшую еду, но и чугунные сковородки, на которых она лежала.
   Но что самое интересное эта семья умудрялась долгое время готовить на этой плите. Однажды даже я сам был свидетелем приготовления макарон в течение 3 часов, макароны видимо варились методом замачивания. К слову сказать на кухне у них я ни разу не был, но об этом дальше.
   Особо шикарной была фраза, которую можно было услышать в этом доме: "Мы пьем только растворимый кофе, потому что все остальное не заваривается"

   2. Квартира представляли из себя двухкомнатку на 8 этаже в 16-ти этажном доме 137 серии. Как-то с самого начала получилось, что уплотнительный материал между плитами сходящимися аккурат на наружной стене квартиры выпал еще во время переезда. В связи с этим под обоями в этой квартире натурально гулял ветер, также в квартиру иногда затекала вода. Зимой женщины ходили по квартире в шубах.
   На все мольбы в ЖЭК, бюррократы отвечали, что до их квартиры не дотянуться ни сверху дома (на веревочке), ни снизу - на подьемнике, а люлюку ради одного шва никто вешать не будут. Женщины предлагали закрыть шов дотянувшись с балкона, но на это получали уверенный ответ: "Мы с балконов не работаем".

   3. Очевидно что сантехника в этом доме перестала работать задолго до того как я в ней появился первый раз. Когда я починил им сливной механизм бачка унитаза, они смотрели на меня как на бога. Естественно там открутилась всего одна гайка, но прикрутить ее для этой семьи было намного сложнее чем носить воду в ковшиках из кухни.
   Смеситель в ванной давно не встречался с явлением замены прокладок, также он был дискретным: двумя его аггрегатными состояниями являлись тонкая струйка из крана, и дранзбойтная струя, по сравнению с которой душ Шарко легкая морось. В кухне же кран простудился и постоянно кашлял, вода из него шла порциями: "Блямс, хрясь, кххххх. Блямс, хрясь, кххххх...."

   4. До этой квартиры семья жила в комнате коммуналки, тем более непонятно откуда взялось столько вещей. Кроме стандартной недоступности балкона, квартира более чем на половину была завалена вещами в мешках и прочей таре, накрытыми сверху покрывалами и брезентом. В одной из комнат полезной площадью являлась кровать и узенький проход к ней, все остальное было до потолка завалено вещами. А в кухне у них стоял сундук, настоящий неподьемный сундук. По словам сони она ни разу не смотрела что в нем, так как не смогла приподнять крышку (сундук действительно был нереально огромный).
   Когда я входил в квартиру я должен был максимально быстро снять обувь и уйти в свободную комнату. В другие комнаты меня не пускала ее мать. Единственный раз я уговорил Соню показать мне их, когда ее матери не было дома.
   Фраза: "Не удивляйся пожалуйста, у нас бардак", в единственном из многих случаев отражала действительность.

   5. Соня и ее сестра с детства подсели на индийские фильмы и творчество Майкла Джексона. Это отложило серьезный отпечаток на их быт. Дома девочки ходили в одеждах символизирующих сари (у них были и настоящие), все стены были заклеены фотографиями индийских актреов, актрис, Майкла Джексона и почему то рисунками лошадей.
   Дом был до верху завален аудио и видеозаписями вышеописанных культурных явлений.
   А еще обе сестры около 4-х лет всерьез занимались индийскими танцами, занимались бы и до сих пор, да только их руководитель уехала в Индию и потерялась там где-то в северных районах, поговаривают будто вышла за муж за богатого немолодого индийца.
   Фишка состоит в том, что сестры умудрялись учиться танцевать на том жалком пятачке свободного места, который оставался в квартире. Можно только предположить тот уровень профессионализма которого они достигли в гибкости тела и маневренности во время танца...

   6. Напоследочек маленькая история про то как меня однажды напоили в этом доме кофе***. Кофейник я в то время своеобразный, для меня пол ложки кофе на 200 граммовую кружку хватло для того что бы сказать: "Хрена как густо заварено!". Мне предложили выбрать между большой и маленькой кружкой, я выбрал большую и попросил положить мне ложку кофе. Воду нагревали в течение полутора часов (см. выше) и вот принесли кофе: это была обычная ЛИТРОВАЯ нежелезная кружка. Я попытался скрыть удивление, глотнул живительной влаги и чуть не подавился - мало того что кофе там было явно раза в 2-3 меньше чем минимально необходимо (даже для меня), так еще и по сладости - это напоминало сироп.
   Оказалось, что добрая мама полпожила мне туда ДВЕНАДЦАТЬ ложек сахара...

P.S. Такое действительно бывает.
________________

* Но самым главным свойством этой женщины было то, что она свято верила в непорочность своих дочек. Хорошо если бы только верила, она еще пыталась поддерживать ее во что бы ты ни было...

** Марка электроплит выпускаемых на заводе в городе Лысьва Пермской области. Представлены в изобилии в домах построенных в Петербурге в период с 1985 по 1991 год.

*** Речь идет о растворимом кофе
Subscribe

  • №621 — Заполоним улицы добротой

    Хочу научиться зеркально трансформировать свои чувства и действия: из гнева в радость, из ненависти в любовь, из хитрости в искренность, из заумности…

  • №620 — 33

    Прямо как положено, в этом году жизни, на меня снизошло такое количество откровений, как никогда раньше. Есть несколько поражающих своей…

  • №619 — Не хватает опыта

    Решил что-нибудь написать сюда чтобы отодвинуть чутка предыдущую запись с голой задницей. А то как-то некультурно получается: незнакомый человек…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments

  • №621 — Заполоним улицы добротой

    Хочу научиться зеркально трансформировать свои чувства и действия: из гнева в радость, из ненависти в любовь, из хитрости в искренность, из заумности…

  • №620 — 33

    Прямо как положено, в этом году жизни, на меня снизошло такое количество откровений, как никогда раньше. Есть несколько поражающих своей…

  • №619 — Не хватает опыта

    Решил что-нибудь написать сюда чтобы отодвинуть чутка предыдущую запись с голой задницей. А то как-то некультурно получается: незнакомый человек…