И Эмилио (llemilio) wrote,
И Эмилио
llemilio

Category:
  • Music:

№203 – Настройщики и пользователи готовят ужин

Пользователи у плиты
   Пользователь использует для приготовления еды давно выверенные рецепты: у него в голове всегда заранее готов план приготовления. Он знает в какой момент в жаренную картошку нужно добавлять лук, сколько соли идет на 3 порции щей или какой нож используется для шинковки моркови.
   Первым пунктом идет разогрев сковороды, неудачный к сожалению - пользователь привык использовать для контроля температуры TermoSpot от Tefal, но к сожалению во время прошлого мытья посуды, жена умудрилась отмыть его железной щеткой. Убедившись, что скорвородка после разогрева пригодилась бы только в аду, пользователь выключает плиту у ждет, когда она остынет до нужной температуры.
   Наконец сковородка готова к употреблению, и пользователь закидывает на нее предварительно отбитые куски мяса. Сверившись с книгой, он ставит таймер на 125 минут, и подмигнув сыну предлагает ему переворачивать мясо каждые 5 минут, а сам идет смотреть новый выпуск ток-шоу.
   Через полтора часа взгляд пользователя от телевизора отрывает запах легкой гари. Со слезящимися от дыма глазами он бежит на кухню и достает из жерла дыма готовое мясо. Пользователю не очевидно, что наборшик книги ошибся и вместо 25 минут указал 125, а поручение данное детям нужно контролировать в два раза чаще чем сам факт исполнения этого поручения.
   Ну и подумаешь, что в этот раз бифштекс мало чем отличается от обугленной стельки, все равно сегодня пользователь собирался пойти с друзьями попить пива с пражскими колбасками.

Настройщики колдуют меж 4-х кастрюль
   Настройщик всегда находится в творческом поиске. Постороннему человеку, который будет тайком подглядывать за приготовлением, может показаться что настройщик выполняет какой-то сложный обряд Вуду.
   У настройщика всегда полно всяких гаджетов для приготовления еды, но пользуется он исключительно бабушкиным ножом, и чеснокодавилкой. Остальное кухонное оборудование он собирается использовать для действительно сложных блюд, а сегодня он не собирается готовить ничего особенного: рыбный суп-пюре со сливками, салат из побегов бамбука и колечек кальмара в кляре с березовым соком, калибри, фаршированные сырной начинкой, щербет с добавлением цветов ламинарии и еще несколько незначительных закусок.
   Первым делом настройщик отбирает продукты для приготовления еды. Он всегда ими недоволен: кабачок слишком мягок, а телятина явно была срезана с коровы прожившей свои счастливые 50 лет. Покачивая головой, настройщик все-таки решается начать приготовление. Не задумываясь о собственной производительности, настройщик ставит на плиту сразу 2 кастрюли, а так же большую и маленькие сковородки.
   Далее начинается процесс рубки, жарки и варки сочно сдобренный нецензурщинной и прыганием на одной ноге. На протяжении всего приготовления, настройщик ни разу не отрывает взгляда от плиты и постоянно ворчит по-поводу неудавшегося того или иного субингридиента очередного блюда. Случайный зритель приготовления ужина, до последнего момента будет уверен, что из той противной на цвет жижи которая равномерно распредлена по всей таре на кухне, навряд ли выйдет что-то толковое.
   И вот ужин готов. Собравшиеся за столом будут до конца жизни уверенны, что ничего лучше они не ели, и есть никогда не будут. И только настройщик будет знать, что в следующий раз вместо корня укропа нужно использовать тертый хрен.

Смотрите также:
Настройщики и пользователи слушают музыку
Настройщики и пользователи компьютеров
Настройщики и пользователи автомобилей
Настройщики и пользователи едут в отпуск
Subscribe

  • №621 — Заполоним улицы добротой

    Хочу научиться зеркально трансформировать свои чувства и действия: из гнева в радость, из ненависти в любовь, из хитрости в искренность, из заумности…

  • №620 — 33

    Прямо как положено, в этом году жизни, на меня снизошло такое количество откровений, как никогда раньше. Есть несколько поражающих своей…

  • №619 — Не хватает опыта

    Решил что-нибудь написать сюда чтобы отодвинуть чутка предыдущую запись с голой задницей. А то как-то некультурно получается: незнакомый человек…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments