И Эмилио (llemilio) wrote,
И Эмилио
llemilio

  • Music:

№212 – Настройщики и пользователи идут за грибами

Пользователи с лукошком
   Пользователь оказывается на сборе грибов чисто случайно. Во время поездки на дачу к институтскому другу, на второй день до безобразия солнечной сентябрьской погоды, ему выдают лукошко и предлагают пополнить домашние запасы представителями Царства грибов.
   Из всех грибов пользователь знает только белые, лисички, подберезовики и сыроежки. Этих знаний вполне достаточно для того чтобы провести в лесу несколько приятных часов, заодно поев налившейся запахом моха брусники.
   По лесу пользователь предпочитает ходить в зоне видимости других сборщиков - лес не шутка и заблудится в нем сможет даже Сусанин. С собой пользователь берет корзинку умеренного размера, и быстро наполняет ее в дальнейшем помогая собирать грибы другим.
   Единственное что не учел пользователь, так это то что грибам свойственно червиветь. Так что по приезду домой через два дня после сбора, жена оставит из всех собранных грибов только три лисички! Но пользователь совсем не отчаивается, ведь сегодня вечером он собирался выпить с друзьями отличного пива с воблой в кабачке за углом.

Настройщики ищут грибные места
   Каждую осень у настройщика появляется зуд грибничесва. С каждым рассказом удовлетворенного грибника, который демонстрирует целые баулы боровиков, настройщик становится все угрюмее и неразговорчивее. Про себя он думает, что еще не время: вот как наступит настоящее время сбора, он покажет всем этим зазнайкам как много бывает грибов.
   И вот наконец наступает день Х. Настройщик осматривает сводки ГисМетео по осадкам и содержанию в воздухе химических элементов в отдельных областях Ленинградской области. По итогам несложного трехчасового анализа, он принимает решение собирать грибы близ селения Пашозеро Подпорожского района. Настройщик потирая руки погружает в машину всю имеющуюся тару в доме (грибов-то будет море) отправляется в грибное турне.
   По подсчетам настройщика он знает как минимум 117 видов съедобных и более 500 видов поганок. Это абсолютно выводит его из колеи, потому что каждый сбор он хочет посвятить отдельнуму типу грибов, например волнушкам, но волнушек в лесу не сыщещь полком солдат, зато вот медвежьи уши и зеленушки представлены в диком изобилии. Чтобы не быть как все настройщик все равно не будет их собирать, а удовлетворится гарькушками и козлятами.
   В лесу у настройщика просыпается животный инстинкт боязни человека: если он увидит среди кустов представителя людского рода, то сразу же убегает от него не менее чем на 300 метров - чтобы не пересекать ареал сбора. Если у настройщика все мозги потратились на подкачку бицепцев, то он убегает не сам, а наоборот, гонит со своей территории постороннего самца!
   На второй день сбора настройщик, естественно, теряется в лесу и блуждает там 18 часов питаясь клюквой и кедровым орехом, пока не выйдет на грунтовую дорогу на которой без труда еще через четыре часа ловит машину. А в остановленной машине... домой едет довольный пользователь с полным лукошком червивых грибов.

Смотрите также:
Настройщики и пользователи слушают музыку
Настройщики и пользователи компьютеров
Настройщики и пользователи автомобилей
Настройщики и пользователи едут в отпуск
Настройщики и пользователи готовят ужин
Subscribe

  • №621 — Заполоним улицы добротой

    Хочу научиться зеркально трансформировать свои чувства и действия: из гнева в радость, из ненависти в любовь, из хитрости в искренность, из заумности…

  • №620 — 33

    Прямо как положено, в этом году жизни, на меня снизошло такое количество откровений, как никогда раньше. Есть несколько поражающих своей…

  • №619 — Не хватает опыта

    Решил что-нибудь написать сюда чтобы отодвинуть чутка предыдущую запись с голой задницей. А то как-то некультурно получается: незнакомый человек…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments