И Эмилио (llemilio) wrote,
И Эмилио
llemilio

  • Music:

№233 – Есть «девушки» в русских селениях...

Сегодня покупал билеты на Ян Тирсэна (24 ноября в БЗ филармонии), меня сразу порадовало, что на кассе была наклейка информирующая о приеме к оплате карт - значит не нужно идти снимать деньги! Но когда за 15 минут, кассир без особой спешки обслужила всего одного клиента и я заглянул в окошко, у меня наступило прозрение. На месте кассира сидела женщина далеко забальзаковского возраста лет 80-ти. Я в течении 3-х минут пытался выяснить, на всякий случай, принимают ли здесь карты. Когда она поняла, что такое карты, то сказала, что именно на концерт Тирсэна, билеты по кредитке купить нельзя, ибо не хер.

Когда я через 5 минут вернулся с деньгами, на окошке стояла горделивая табличка с надписью: "Технический перерыв. 15 минут". Старая такая советская кондовая табличка. Хорошо хоть не "Ушла на базу".

Не прошло и 25 минут, когда кассир первый раз добрела до кассы, но посчитав, видимо, что 10 человек, которые скопились - это не очередь, ушла еще на 5 минут. Придя, она несколько раз подряд, с промежутками в 30 секунд, во время которых, она скалдывала суммы и сверяла их с какими-то счет-фактурами, спросила что я от нее хочу. Когда цель моего визита стала ей предельно ясна, она прочитала мне курс лекций на тему: "Билеты дорогие, вам скорее всего нужно по 300". Во время лекции она мыталась сфокусировать взгляд на стопке билетов.

Через еще минуты 3-4, мне удалось донести до нее, что мне билеты нужно предоставлять не по цене, а по месту в зале. И тут она первый раз за все это время смутилась: "Так вы еще места выбирать будете?!!!". Я сказал, что буду и она смирившись с судьбой в течении пары минут пыталась понять какие именно места я хочу и совершив несложный пятиминутный ритуал в стиле "сортировка денег по Паниковскому" выдала на гора требуемое.

Как же мне жалко, людей которые любят хорошую музыку и регулярно сталкиваются с этим экземпляром невменяемости и маразматичности, образцы которых все меньше радуют требовательного покупателя...
Subscribe

  • №621 — Заполоним улицы добротой

    Хочу научиться зеркально трансформировать свои чувства и действия: из гнева в радость, из ненависти в любовь, из хитрости в искренность, из заумности…

  • №620 — 33

    Прямо как положено, в этом году жизни, на меня снизошло такое количество откровений, как никогда раньше. Есть несколько поражающих своей…

  • №619 — Не хватает опыта

    Решил что-нибудь написать сюда чтобы отодвинуть чутка предыдущую запись с голой задницей. А то как-то некультурно получается: незнакомый человек…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments